Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Популярные лекарственные растения - Стефания гладкая

Популярные лекарственные растения - Стефания гладкая

6-01-2016, 23:34 | Заглянули 1022

Популярные лекарственные растения


Популярные лекарственные растения - Стефания гладкая семейство луносемянниковые. Это наименование растению дано в честь российского ботаника Стефана. Определение видовое «глабра» (гладкий. голый) показывает на отсутствие у растения опушения. Стефания гладкая — лиана долголетняя двудомная. Система корневая представляет из себя клубень практически круглый с отходящими от него конями мочковатыми. Вес клубня добивается до 30 кг. Ствол раздетый, лазающий, с годами у основания древеснеёт. Листья гладкие, остроконечные, округлые, цельные,очередные, на черешках протяжённых. Цветки желтовато-зеленоватого соцветиях зонтичных свисающих головчатых. Плод — бордовая костянка шаровидная с околоплодником сочным.


Растение лекарственное стефания гладкая встречается естественных условиях субтропиках, тропиках Вьетнама, Бирмы, Индии, Южного Китая и Страны восходящего солнца, поднимаясь от предгорий над уровнем моря до высоты возле 2000 м. России культуру введена в субтропиках по типу культуры хозяйственной однолетней (рассадочно-пересадочной). В медицине как фармацевтические травы применяют клубни стефании.


Стефания гладкая популярные лекарственные растения - одно из самых цветков алкалоидных шара земного. В клубнях её содержится до 8% суммы алкалоидов. Главные из них: циклеанин, гиндаринин, гиндарин. Стефания гладкая давно хранение настоев и отваров применяется в медицине народной Китая, Индии для лечения туберкулёза, астмы, при родах.


Препарат выпускается мед. индустрией «гиндарин» — алкалоида гидрохлорид растения в пилюлях по 0,05. Он владеет умеренным транквилизирующим действием. Используют для лечения состояний неврозоподобных и неврозов. При всем этом беспокойство миниатюризируется, сон улучшается, раздражительность, Привыканий не вызывает, всасывается отлично и оказывает скорое действие при приёме вовнутрь.


Иной препарат, получающийся из клубней гладкой стефании - «сульфат стефаглабрина». Благодаря активности антихолинэстеразной его используют при заболеваниях системы нервной периферической. Популярные лекарственные растения выпускается по 1 мл ампулах 0,25% раствора.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.