Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Все о лечебных травах - Скумпия кожевенная.

Все о лечебных травах - Скумпия кожевенная.

12-05-2014, 11:26 | Заглянули 2725

 Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Скумпия кожевенная, скумпия коггигрия, или париковое деревце - семейство сумаховые. Родовое «котинус» - старое латинское название лекарственное растение. Видовое название, возможно, происходит от каженного греческого названия растения «кокигея», этимологически связанное со словом «кокинос» - пурпурный, алый, из которого получали красноватую краску.


Скумпия кожевенная - ветвистый кустарник с серовато-бурой корой и светло-желтой древесиной, достигающий высоту 5 м. Побеги слабоопушенные, темно-зеленые или красные, с бессчетными ясными чечевичками. Листья очередные, черешковые, яйцевидно-эллиптические, зеленые, снизу серовато-зеленые, с круто выступающими жилками. Осенние листья багрово-красные с светло-фиолетовым градацией.


Цветки маленькие, зеленовато-белые, собраны рыхлые метелки, которые позднее отцветания делаются лохматыми. Плоды - сухие темные яйцевидные костянки. Все о лечебных травах - Скумпия кожевенная возрастает скалах и редких лесах до 1500 м над морем и на сухих, каменистых, известковых меловых склонах на юге европейской элемента России, Крыму и на Кавказе. Культивируется как декоративный кустарник.


В медицине как фармацевтические травы используют листья скумпии, заготовка цветков ведется этап от начала цветения до образования незрелых плодов. Собранные листья сушат под навесами, оберегая от сырости. Листья содержат 23-25% дубильных веществ, в том числе танина 16-20%, вольную галловую кислоту, флавоноиды, эфирное масло. Листья скумпии используются в качестве сырья для индустриального приобретения танина.


Все о лечебных травах - Танин применяется качестве вяжущего и противовоспалительного средства, назначается при воспалительных действиях полости рта, зева, горла для полосканий: 1-2% водный или глицериновый раствор, смазываний при ожогах, язвах, пролежнях, трещинах.


Внутрь танин не назначается в взаимосвязи с тем, что энергично взаимодействует с белками слизистой оболочки желудка, что вызывает утрату аппетита и расстройство пищеварения. Методом взаимодействия дубильных веществ из листьев скумпии и сумаха с белком получают препарат «танальбин».


Он применяется как вяжущее средство при острых, постоянных заболеваниях кишечного тракта - поносах. Препарат «тансал» в пилюлях содержит танальбин, используется как вяжущее, дезинфицирующее средство при воспалительных заболеваниях кишечного тракта - колиты, энтериты. Все о лечебных травах - сумма флавоноловых агликонов, получаемых из листьев скумпии, под наименованием «флакумин» применяется в качестве желчегонного средства. Выпускается в пилюлях, покрытых оболочкой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.