Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Скумпия кожевенная

12-05-2014, 11:26 | Заглянули 4 418

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Скумпия кожевенная, скумпия коггигрия, или париковое деревце - семейство сумаховые. Родовое «котинус» - старое латинское название лекарственное растение. Видовое название, возможно, происходит от каженного греческого названия растения «кокигея», этимологически связанное со словом «кокинос» - пурпурный, алый, из которого получали красноватую краску.


Скумпия кожевенная - ветвистый кустарник с серовато-бурой корой и светло-желтой древесиной, достигающий высоту 5 м. Побеги слабоопушенные, темно-зеленые или красные, с бессчетными ясными чечевичками. Листья очередные, черешковые, яйцевидно-эллиптические, зеленые, снизу серовато-зеленые, с круто выступающими жилками. Осенние листья багрово-красные с светло-фиолетовым градацией.


Цветки маленькие, зеленовато-белые, собраны рыхлые метелки, которые позднее отцветания делаются лохматыми. Плоды - сухие темные яйцевидные костянки. Все о лечебных травах - Скумпия кожевенная возрастает скалах и редких лесах до 1500 м над морем и на сухих, каменистых, известковых меловых склонах на юге европейской элемента России, Крыму и на Кавказе. Культивируется как декоративный кустарник.


В медицине как фармацевтические травы используют листья скумпии, заготовка цветков ведется этап от начала цветения до образования незрелых плодов. Собранные листья сушат под навесами, оберегая от сырости. Листья содержат 23-25% дубильных веществ, в том числе танина 16-20%, вольную галловую кислоту, флавоноиды, эфирное масло. Листья скумпии используются в качестве сырья для индустриального приобретения танина.


Все о лечебных травах - Танин применяется качестве вяжущего и противовоспалительного средства, назначается при воспалительных действиях полости рта, зева, горла для полосканий: 1-2% водный или глицериновый раствор, смазываний при ожогах, язвах, пролежнях, трещинах.


Внутрь танин не назначается в взаимосвязи с тем, что энергично взаимодействует с белками слизистой оболочки желудка, что вызывает утрату аппетита и расстройство пищеварения. Методом взаимодействия дубильных веществ из листьев скумпии и сумаха с белком получают препарат «танальбин».


Он применяется как вяжущее средство при острых, постоянных заболеваниях кишечного тракта - поносах. Препарат «тансал» в пилюлях содержит танальбин, используется как вяжущее, дезинфицирующее средство при воспалительных заболеваниях кишечного тракта - колиты, энтериты. Все о лечебных травах - сумма флавоноловых агликонов, получаемых из листьев скумпии, под наименованием «флакумин» применяется в качестве желчегонного средства. Выпускается в пилюлях, покрытых оболочкой.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Радермахера (Radermachera)
    Самые красивые цветы для дома - Радермахера (Radermachera). Семейство - бигнониевые. Родина - Китай. Радермахера стала известна в Европе только сначала восьмидесятых годов былого века. Это декоративнолистное растение добивается в комнатных критериях не больше 1,5м. Листья сверкающие, чаще темно-зеленые, однако встречаются, пестролистные формы. Цветет заглавными колокольчиками темно-желтого и ясно-желтого цвета.
    Птицемлечник, Орнитогалум (Ornitogalum)
    Самые красивые цветы для дома - Птицемлечник, Орнитогалум (Ornitogalum). Долголетние луковичные растения от 30 до 85 см высотой. Листья прикорневые, ремневидные, появляются прежде цветоносов. У неких сортов листья появляются в осеннюю пору, зимуют и в летнюю пору отмирают. Цветки белоснежные или слегка желтые, обычно с зеленоватой полосой на внешней стороне листочков околоцветника, собраны в кистевидные или щитковидные верхушечные многоцветия. Плод - коробка. Семечки плоские, округлые, темные. Луковицы яйцевидные, округлые или продолговато-яйцевидные, одеты прочными кроющими чешуями.
    Птерис (Pteris)
    Самые красивые цветы для дома - Птерис (Pteris).Род насчитывает все больше 300 сортов, разновидностей. В культуре известно не мало видов птериса, различающихся курчавостью, их окраской, кустистостью, силой роста, рассечённостью секций. Для комнатного садоводства представляет энтузиазм Птериса критский, ваи которого часто бывают пестролистными или белополосыми. Возрастают они пучками из поверхностного корневища. Приемлимо переносит ясные, полузатененные места. Нуждается в тепле и не низкой влажности воздуха.
    Псевдерантемум (Pseuderanthemum)
    Самые красивые цветы для дома - Псевдерантемум (Pseuderanthemum), кустарник или травянистое растение, принадлежащее семейству Акантовых, распространенное в тропических странах западного и восточного полушарий. Псевдерантемумы прямостоячие ветвистые кусты великолепными декоративными листьями разной формы - эллиптической, тесно-ланцетной или обратнояйцевидной, длина листовой пластины составляет не все больше десять-пятнадцать см. Не глядя на то, что глянцевые листочки имеют восковую текстурированную поверхность - морщинистую или местами выпуклую, на ощупь они мягкие и хрупкие.
    Пролеска, сцилла (Scilla)
    Самые красивые садовые растения - Пролеска, сцилла (Scilla), низкое долголетнее луковичное растение, зацветающее рано в весеннюю пору. Листья пролесок линейные, цветоносы безлистные. Цветки светло-голубые, пурпурные, белоснежные или розовые; собраны в многоцветия или размещены одиночно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.