Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Виды лечебных трав - перец как лекарство.

Виды лечебных трав - перец как лекарство.

8-03-2014, 19:08 | Заглянули 1057

Виды лечебных трав


Виды лечебных трав - как лекарство. Перец одногодичный, стручковый - семейство пасленовые. Свое родовое название «капсикум» растение получило от греческого «капса», возможно, в взаимосвязи с тем, что семечки хранятся в плодах, как в уникальной таре. Видовое название показывает на то, что лекарственное растение однолетнее. В одичавшем облике перец одногодичный не встречается. Введен в культуру за несколько тысяч лет до нашей эры. 1493 году был привезен Колумбом в Испанию и с умопомрачительной быстротой распространился по каждому Ветхому свету.


В настоящее время культура перца одногодичного распространена на Украине, Северном Кавказе, Нижнем Поволжье. Средней Азии. Ствол его ветвистый, узловатый, внизу одревесневший, высотой до 75 см. Листья черешковые, яйцевидные или ланцетные, как стволы - от зеленоватых до светло-фиолетовых, на конце заостренные, цельнокрайние, с конусновидными основаниями. Цветки белоснежные, светло-желтые или темно-фиолетовые, на длинных цветоножках, сидят по два развилках стеблей и пазухах листьев.


Плоды - кожистые, тонкостенные, многосемейные вздутые ягоды предпочтительно конической формы, прочно варьирующие по величине и окраске зависимости от сорта. Цветет июне-августе, плодоносит июле-сентябре. Виды лечебных трав используют выращивание перца как фармацевтические травы перца одногодичного, а именно: большого, красноватого сорта. Заготовка цветков по мере созревания, сушат на светило или сушилках, соблюдая при всем этом меры предосторожности. Плодах перца содержится алкалоид капсаицин возле 0,2%, обладающий горячим вкусом и раздражающими характеристиками.


Капсаицин растворим спирте, горячий вкус осязается даже разведении 1 : 1000000. Кроме алкалоида капсаицина плодах перца обнаружены стероидные сапонины, эфирное масло, каротиноиды, большое число витамина С, масло, красящие вещества. По составу витамина С плоды неких видов превышают все овощные растения.


Перец одногодичный имеет обширное использование: его используют соленом, маринованном и консервированном облике, употребляют качестве специи при квашении, консервировании овощей, как приправу к различным блюдам. Выращивание перца как настойка применяется наружно как раздражающее и отвлекающее средство для растирания при невралгиях, радикулитах, миозитах, люмбоишиалгиях. Виды лечебных трав - для этих намерений выпускаются препараты: «капситрин», линимент перцово-аммиачный, линимент перцово-камфорный, пластырь перцовый. Настойка перца заходит состав мази от отморожения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.