Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Облепиха крушиновидная

Облепиха крушиновидная

17-02-2014, 11:43 | Заглянули 2 557

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - облепиха крушиновидная, кустарник или маленькое деревце высотой до 6 метров, с колющимися ветвями и бурой или темной корой. Листья очередные, линейные, цельно крайние, длиной до 9 см, сверху серовато-темно-зеленые, снизу желтовато или буровато-серебристые. Цветки двудомные, маленькие, неказистые, собраны недлинные колосья или пучки. Плоды у облепихи сочные, темно-желтые, темно-оранжевые или красные овальные костянки с сочной и благоуханной мякотью. Они густо облепляют ветки, за что растение было названо облепихой.


Цветет облепиха апреле-мае. Плоды созревают сентябре-октябре, остаются на ветвях всю зиму. Возрастает в равнинах и поймах рек, по оврагам и обрывам. Часто облепиха образует сплошные заросли. Культивируется на индустриальных плантациях, также как декоративное растение. Распространена на Алтае, в южных районах Бурятии, Средней Азии и на Кавказе. На юге России дикорастущая облепиха встречается изредка. Часто встречается ненатуральных насаждениях.


Если же плоды предуготовлены для свежего потребления, их собирают сначала созревания, когда они в особенности состоятельны витамином С. Все о лечебных травах для приобретения облепихового масла зеленая аптека заготавливают плоды сначала зимы, собирают все больше спелые, прихваченные морозом. Почти все рестораны используют масло облепихи. Мороженые плоды сбивают ударами о ветви и стволы, заблаговременно расстелив подстилки.


Не рекомендуется изготавливать заготовку ясную погоду, при температуре 10° и выше, так как оболочка плодов оттаивает и при потряхивании кустарника отделяется от мякоти, оставаясь висеть на ветвях, а это приводит в качестве желчегонного средства, сок новых листьев в консистенции с белоснежным вином давно использовался при почечно-каменной заболевания как мочегонное средство.


В медицине настой листьев облепихи принимается внутрь как желчегонное средство, наружно - для полоскания рта. Все о лечебных травах - используется также для совершенствования вкуса фармацевтических средств. Настой подготавливается по всеобщим правилам из расчета 1 чайная ложка измельченных листьев на стакан воды. Принимают по пол стакана 3 раза в день за 15 минут перед едой.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Мята перечная
    Все о лечебных травах - Мята перечная, это долголетнее травянистое растение с разветвленным корнем, проникающим в почву на 80 см. Мята была широко известна в Древнем Риме. Согласно легенде, ее название происходит от имени нимфы Минты, которую Прозерпина превратила растение. По причине горячего вкуса листьев она получила свое видовое название перечный. Перечную мяту называют еще прохладной по причине ее холодящего вкуса. Ствол четырехгранный, прямостоячий, с редкими волосками, высотой до 100 см, с боковыми ветвями.
    Морозник краснеющий
    Все о лечебных травах - морозник краснеющий, травянистое растение лекарственное с бессчетными безлистными стволами высотой до 50 см. Корневище косо растущее, многоглавое, толстое, короткое, усаженное бессчетными большими придаточными корнями. Прикорневые листья и стволы выходят из верхушек корневищ. Обычно надземная часть состоит из 4 прикорневых длинночерешковых, пальчато-рассеченных, кожистых зеленых листьев и недлинной цветочной стрелки с 4 цветами.
    Морковь дикая
    Все о лечебных травах - морковь дикая, семейство зонтичные. Родовое название растения «даукус» происходит от греческого слово «дауцин» и показывает на горячий вкус семян. Видовое название «карота» образовано от слова «каро» - мясо и характеризует окраску корнеплодов. Морковь одичавшая - двулетнее или однолетнее травянистое лекарственное растение. В первый год жизни образуются веретеновидный решительный, деревянистый беловатый корень, прикорневая розетка из перисторассеченных листьев, а на второй - прогрессирует ствол до 100 см и выше.
    Мордовник обыкновенный
    Все о лечебных травах - Мордовник обыкновенный, семейство сложноцветные. Мордовник обыкновенный - долголетнее травянистое лекарственное растение с толстым стержневым корнем и бессчетными прямыми войлочно-опушенными стволами высотой до 80 см. Листья очередные, сверху раздетые, снизу паутинисто-беловойлочные, глубокоперисторасееченные на колючезубчатые части, длиной до 20 см.
    Можжевельник обыкновенный
    Все о лечебных травах - Можжевельник обыкновенный, вечнозеленый, двудомный, пореже однодомный кустарник высотой около 3 м или дерево до 8 м высоты. Кора у юных побегов красновато-бурая, у ветхих веток светло-серая, шелушащаяся. Листья колющейся хвои, сидячие, ланцетовидные, сверху сизовато-зеленые, снизу зеленые, размещены мутовками по три. Дамские семенные шишки возрастают мутовками по 3 чешуи.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.