Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Все о лечебных травах - облепиха крушиновидная.

Все о лечебных травах - облепиха крушиновидная.

17-02-2014, 11:43 | Заглянули 1346

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - облепиха крушиновидная, кустарник или маленькое деревце высотой до 6 метров, с колющимися ветвями и бурой или темной корой. Листья очередные, линейные, цельно крайние, длиной до 9 см, сверху серовато-темно-зеленые, снизу желтовато или буровато-серебристые. Цветки двудомные, маленькие, неказистые, собраны недлинные колосья или пучки. Плоды у облепихи сочные, темно-желтые, темно-оранжевые или красные овальные костянки с сочной и благоуханной мякотью. Они густо облепляют ветки, за что растение было названо облепихой.


Цветет облепиха апреле-мае. Плоды созревают сентябре-октябре, остаются на ветвях всю зиму. Возрастает в равнинах и поймах рек, по оврагам и обрывам. Часто облепиха образует сплошные заросли. Культивируется на индустриальных плантациях, также как декоративное растение. Распространена на Алтае, в южных районах Бурятии, Средней Азии и на Кавказе. На юге России дикорастущая облепиха встречается изредка. Часто встречается ненатуральных насаждениях.


Если же плоды предуготовлены для свежего потребления, их собирают сначала созревания, когда они в особенности состоятельны витамином С. Все о лечебных травах для приобретения облепихового масла зеленая аптека заготавливают плоды сначала зимы, собирают все больше спелые, прихваченные морозом. Почти все рестораны используют масло облепихи. Мороженые плоды сбивают ударами о ветви и стволы, заблаговременно расстелив подстилки.


Не рекомендуется изготавливать заготовку ясную погоду, при температуре 10° и выше, так как оболочка плодов оттаивает и при потряхивании кустарника отделяется от мякоти, оставаясь висеть на ветвях, а это приводит в качестве желчегонного средства, сок новых листьев в консистенции с белоснежным вином давно использовался при почечно-каменной заболевания как мочегонное средство.


В медицине настой листьев облепихи принимается внутрь как желчегонное средство, наружно - для полоскания рта. Все о лечебных травах - используется также для совершенствования вкуса фармацевтических средств. Настой подготавливается по всеобщим правилам из расчета 1 чайная ложка измельченных листьев на стакан воды. Принимают по пол стакана 3 раза в день за 15 минут перед едой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.