Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Все о лечебных травах - Мята перечная.

Все о лечебных травах - Мята перечная.

17-02-2014, 11:03 | Заглянули 1232

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Мята перечная, это долголетнее травянистое растение с разветвленным корнем, проникающим в почву на 80 см. Мята была широко известна в Древнем Риме. Согласно легенде, ее название происходит от имени нимфы Минты, которую Прозерпина превратила растение. По причине горячего вкуса листьев она получила свое видовое название перечный. Перечную мяту называют еще прохладной по причине ее холодящего вкуса. Ствол четырехгранный, прямостоячий, с редкими волосками, высотой до 100 см, с боковыми ветвями.


Листья супротивные, удлиненно-яйцевидные, по краю остропильчатые, сверху гладкие, снизу покрыты недлинными волосками. Цветки маленькие, розоватые или бледно-фиолетовые, собранные на вершинах побегов в колосовидные многоцветия. Цветет с конца июня до сентября. Перечная, или, как ее еще называют, британская мята, Была выведена в XVII веке в Англии методом скрещивания одичавших сортов. Мята - свето и влаголюбивое растение.


В районах с мягкими зимами и большим снеговым покровом хорошо зимует мята перечная, может культивироваться на одном месте 3 года. Плодится корневищами или рассадой. В культуре отличают 2 главных облика перечной мяты: темную, с красно-фиолетовым градацией стеблей и листьев, и белоснежную, с ясными листьями.


Белоснежная мята содержит все больше нежное эфирное масло, вообще выход его ниже, чем у темной, взаимосвязи с чем предпочтение выращивании отдается темной мяте. Медицине используются листья. Собирают их июле - августе фазе бутонизации и начала цветения, первой половине дня. Для этого срезают всю траву, собранную массу складывают на несколько часов снопы для завяливания, раскладывают и сушат при температуре не выше 35°, а после этого обмолачивают.


Высушенное сырье представляет собой цельные или частично измельченные листья горячего, пряного вкуса со специфичным ароматом. Все о лечебных травах - Мята перечная содержит в листьях до 2,75% эфирного масла, соцветиях до 6%, а само мятное масло дюже пригодно. Кроме этого, листьях имеются каротин, флавоноиды, органические кислоты, бетаин, тритерпеновые соединения. Главным работающим раствором эфирного масла мяты перечной является ментол.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.