Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Все о лечебных травах - липа сердцевидная.

Все о лечебных травах - липа сердцевидная.

1-02-2014, 13:17 | Заглянули 1330

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - липа сердцевидная, довольно крупное листопадное деревце высотой до 30 м. Кора дерева гладкая, светлая, темно-каштановая, на ветхих стволах - черная. Почки и юные ветви раздетые. Листья очередные, пильчатые, округло-яйцевидные и с длинно заостренной верхушкой. Сверху листья зеленые, раздетые, снизу - сизые, с пучками бурых волосков. Многоцветия щитковидные, от 3 до 15 цветков, с продолговатыми желтовато-зеленоватыми перепончатыми прицветными листьями, сросшимися до середины с осью многоцветия. Цветки желтовато-белые, свободнолепестные, душистые. Плод - округлый, войлочно-опушенный орех.


Цветет июне-июле приблизительно каждый год, состоятельно, течение 2-х недель. В жаркую погоду цветение все больше кратковременное. Плоды созревают сентябре. В медицине используются цветки с прицветниками липы мелколистной, крупнолистой. Липа крупнолистая встречается только Карпатах, однако ее разновидность возрастает Белоруссии и Молдавии. Не похожа от сердцевидной тем, что пучки волосков у него белоснежные или любая нижняя поверхность листьев слегка опушена. Липа крупнолистая цветет на две недели прежде мелколистной тех же районах произрастания. Сбор создают во время полного цветения, когда элемент растений теснее распустилась, а другая обнаруживается бутонах.


Заготавливают целые многоцветия прицветниками. Следует чураться сбора соцветий, пораженных ржавчиной, листоедами - их прицветниках просматривании на свету обнаруживаются округлые отверстия, время от времени от мякоти пораженного листа остаются одни жилки. Нереально собирать не обсохшие позднее ливня и росы многоцветия, так как они при сушке чернеют. Все о лечебных травах - запрещается сборе растений крушить большие ветви, так как это не только лишь портит внешний облик деревьев, да и ведет к ослаблению цветения дальнейшие годы.


Сушку следует изготавливать незамедлительно позднее сбора, скрупулезно оберегая сырье от попадания прямых ясных лучей и дюже осмотрительно переворачивая, взаимосвязи с ломкостью соцветий. В готовом облике сырье состоит из желтых растений с желтовато-зелеными кожистыми прицветниками. Аромат беспомощный, ароматический, вкус сладковатый, слегка вяжущий, слизистый. Потрясающий ремонт кабинета в срок, с гарантией свойства изготовителей.


Цветках липы мелколистой обнаружены эфирное масло, флавоновые гликозиды гесперидин, сапонины, аскорбиновая кислота, каротин, дубильные вещества. Лекарственные растения, липовый цвет - древнее традиционное средство, широко использующееся в народной медицине различных государств. Все о лечебных травах - настои и отвары липы употребляют как отхаркивающее при кашле, мочегонное при пиелитах, валунах почек, болеутоляющее при желудочно-кишечных спазмах.


Свежие листья липы используют компрессов при головных болях, как мягчительное, противовоспалительное средство при ожогах, гнойных действиях. Заваренные кашицы цветки применяются как лечебные мягчительные припарки. Отвар или настой растений липы используется как потогонное, жаропонижающее при простудных заболеваниях, как антибактериальное средство для полоскания гортани при ангинах, воспалительных действиях полости рта.


Настой растений готовят по всеобщим правилам из расчета 3 столовые ложки растений на стакан воды. В качестве потогонного принимают в жгучем облике на ночь. Все о лечебных травах: липа - прелестный, не имеющий для себя равных медонос; она дает самый дорогой по лечебным, вкусовым качествам ясный мед.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.