Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Ландыш майский

1-02-2014, 11:17 | Заглянули 2 593

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Ландыш майский, многолетнее травянистое лекарственное растение с узким ползущим горизонтальным корневищем, придаточными корнями. Из верхушечной почки корневища прогрессируют два ланцетовидных или продолговато-эллиптических листа, переходящих в замкнутые, обхватывающие друг дружку. Меж ними прогрессирует трехгранная цветочная стрелка с односторонним соцветием, состоящим из 13 душистых белоснежных растений. Весь цветок сидит на протяженной изогнутой цветоножке, околоцветник - венчиковидный, чашечка отсутствует, 6 тычинок, прикрепленных к основанию околоцветника.


Плод - шестисемяная круглая мясистая оранжево-красная ягода. Все растение горького вкуса, токсичное. Цветет мае-июне, продолжительность цветения 20 дней; всякий побег цветет с перерывом в пару лет. Плоды созревают в июне-июле. Облик ландыша разделяется на две географические разновидности, которые морфологически приблизительно не различаются друг от друга. Заготовка цветков ландыша, состоящую из листьев, соцветий, в этап цветения. Раздельно листья дозволено заготавливать до цветения; в предстоящий этап активность листьев круто понижается.


Как водится, ландыш майский срезают на высоте около 5 см от земли. Все о лечебных травах - собранное сырье стремительно сушат, раскладывая узким слоем сушилках при температуре около 60° или на чердаках, оберегая от доступа ясных лучей. Высушенное сырье не обязано содержать побуревших растений, также целых изломанных цветоносов без растений. Как примесь к листьям ландыша допустимы листья купены фармацевтической, часто возрастающей вместе с ландышем. По форме, величине они идентичны, вообще листья размещаются на стебле попарно по нескольку следующем порядке, цвет листьев сизоватый, ягода - темная.


Другая примесь - грушанка круглолистная, не похожа строением цветка, тот, что состоит из чашечки и пятичленного венчика, также округлыми листьями, собранными прикорневой розетке. Во всех элементах содержится возле 10 различных гликозидов, базовыми которых являются конваллотоксин, конваллозид. Кроме того, найдены стероидные сапонины, аспарагин, крахмал, сахар, органические кислоты и следы эфирного масла. Из травы дальневосточного выделен также ряд флавоноидов.


Все о лечебных травах - выделенные из ландыша гликозиды обладают значительной кардиотонической активностью, стремительно наступающим действием и малозначимыми кумулятивными характеристиками. Ландыш майский по сравнению с иными душевными гликозидами они менее токсичны, обладают успокаивающими, диуретическими характеристиками. Препараты ландыша выделенных из его травы гликозидов применяются при острой недостаточности кровообращения, для купирования приступов пароксизмальной тахикардии.


Кроме того, настойку назначают качестве успокаивающего средства, при неврозах сердца, возмещенном сбое душевной деятельности. Исключительно результативны его композиции с настойкой валерианы, пустырника, боярышника. Настойка поможет испытать проблемы, такие как истребление компаний. Так же выпускаются настойка в концентрации 1:10, ландышево-валериановые капли, также ландышево-валериановые капли с адонизидом, бромидом натрия, содержащие настойку ландыша, валерианы, красавки, ментол.


Кроме того, индустрией выпускается коргликон - препарат, содержащий гликозидов его листьев водного раствора в ампулах по 1 мл. Все о лечебных травах - ландыш майский дальневосточного используется для выпуска препарата «конвафлавин», в состав которого заходит сумма флавоноидов, всецело отсутствуют гликозиды. Конвафлавин назначается качестве желчегонного, спазмолитического средства, исключительно при дискинезии желчевыводящих путей. Все препараты применяются по назначению хирурга.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Ламинария японская, большая водоросль
    Все о лечебных травах - Ламинария японская, большая водоросль, время от времени достигает до 12 м, шириной до 35 см. Слоевище ее состоит из протяженной продолговатой листовидной пластинки, суживающейся у основания в стеблевидное образование, разветвленное внизу, у места прикрепления к морскому дну. Пластинка слизистая, мягкая, зеленовато-бурая. Поздней осеннюю пору она опадает и за зиму вырастает новейшая. В медицине используют несколько сортов ламинарий: курчавую, тесную, сахаристую, пальчаторассеченную.
    Лабазник шестилепестный
    Все о лечебных травах - Лабазник шестилепестный, семейство розоцветные. Родовое название происходит от латинского слова филиум - нить, пендере - висеть, от того что клубни растения как будто висят на нитях. Видовое определение образовано от греческих хеке - шесть и петалон - цветок, лист и соединено с числом чашелистиков, лепестков. Лабазник шестилепестный - долголетнее травянистое лекарственное растение, подземная часть которого состоит из маленького косого корневища, от которого отходят тонкие корешки с клубневидными утолщениями шаровидной или веретеновидной формы, называемые в народе земельными орехами.
    Девичий виноград
    Самые красивые цветы для дома - Девичий виноград или Партеноциссус (Parthenocissus), относится к семейству виноградовых. Его выращивают, как ампельное растение, он стремительно увивает стену или сетку, цепляясь усами, однако дозволено попробовать сформировать деревцем, проводя регулярную обрезку. В домашних критериях он цветет очень изредка, так что обрезка не повредит. Весенняя обрезка дает превосходный материал для укоренения, размножения. Подогревать почву не неукоснительно. С годами ствол деревенеет. Из 1-го черенка дозволено вырастить огромное, прочное растение, следственно не стоит сажать несколько штук в горшок.
    Очиток (Sedum)
    Самые красивые цветы для дома - Очиток (Sedum) самый многочисленный в семействе толстянковых. Он насчитывает около 600 видов травянистых растений, а также небольших полукустарников. Большинство из них суккулентные растения, широко распространенные в самых разных климатических зонах. Среди очитков есть зимостойкие виды зоны умеренного климата, их можно выращивать в открытом грунте.
    Офиопогон (Ophiopogon)
    Самые красивые цветы для дома - Офиопогон (Ophiopogon), на редкость прекрасное растение, вечнозеленое травянистое, семейства лилейных, пришедшее к нам из Юго-Восточной Азии. Данный декоративный многолетник относится к одним из самых редких, но достаточно неприхотливых растений. В природе встречается порядка 20 видов офиопогона, тот, что зачастую называют ландышником. К тому же, многие из этих видов были смешаны, вследствие чему возникли бесчисленные гибриды с декоративными яркими полосками на листьях.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.