Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Ламинария японская, большая водоросль

Ламинария японская, большая водоросль

1-02-2014, 10:56 | Заглянули 2 533

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Ламинария японская, большая водоросль, время от времени достигает до 12 м, шириной до 35 см. Слоевище ее состоит из протяженной продолговатой листовидной пластинки, суживающейся у основания в стеблевидное образование, разветвленное внизу, у места прикрепления к морскому дну. Пластинка слизистая, мягкая, зеленовато-бурая. Поздней осеннюю пору она опадает и за зиму вырастает новейшая. В медицине используют несколько сортов ламинарий: курчавую, тесную, сахаристую, пальчаторассеченную.


Возрастают ламинарии на подводных валунах и горах на глубине до 25 м, местах с непрерывным движением воды, без опреснения. Чаще она встречается у открытых берегов, исключительно возле мысов, бухтах, подверженных действию прибоев и течений, где образует большие подводные луга. В особенности необъятные заросли ламинарии размещаются на глубине до 10 м. Распространена на юге Японского и Охотского морей, Тихом океане, по южных берегов Курильских островов, Также в Белоснежном, Баренцевом, Карском морях.


Заготавливают целебные травы с июня по сентябрь листовидное слоевище, которое отмывают от ракушек, песка, остальных засорение, сушат на воздухе. Готовое сырье представляет собой изломанные плотные, кожистые зеленовато-бурые пластины или решительный порошок, часто с беловатым налетом выкристаллизовавшегося маннита. Все о лечебных травах - пластинки ламинарии чем то идентичны с детским пластилином хэндгамы. Ламинария японская и остальные представители этого рода содержат углеводы, йод, бром различных соединений, витамины A, Bi, Вг, Bi2, С, Д, фолиевую кислоту, различные микроэлементы, бурый пигмент, кальциевые соли альгиновых кислот.


Применяют ламинарию в качестве слабительного средства, для совершенствования деятельности мочевыводящих путей, лечения, профилактики атеросклероза, при гипертонии, тиреотоксикозе. В взаимосвязи со способностью набухать в желудочно-кишечном тракте морская капуста исключительно показана в качестве слабительного средства при постоянном запоре. Применяют ее также как богатенький витаминный, микро элементный препарат при рахите, остальных заболеваниях для совершенствования обмена веществ.


Сейчас выпускается порошок или гранулы морской капусты под наименованием «ламинарид». Противопоказаниями к его использованию являются нефрит, геморрагические состояния, беременность, фурункулез и остальные болезни, при которых противопоказаны препараты йода. Все о лечебных травах - из отходов морской капусты, оставшихся индустриальной переработки ее для пищевых и мед. намерений, готовят кормовую муку, также получают маннит и соли альгиновой кислоты, которые используются, а именно, взамен сахара при диабете.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Лабазник шестилепестный
    Все о лечебных травах - Лабазник шестилепестный, семейство розоцветные. Родовое название происходит от латинского слова филиум - нить, пендере - висеть, от того что клубни растения как будто висят на нитях. Видовое определение образовано от греческих хеке - шесть и петалон - цветок, лист и соединено с числом чашелистиков, лепестков. Лабазник шестилепестный - долголетнее травянистое лекарственное растение, подземная часть которого состоит из маленького косого корневища, от которого отходят тонкие корешки с клубневидными утолщениями шаровидной или веретеновидной формы, называемые в народе земельными орехами.
    Девичий виноград
    Самые красивые цветы для дома - Девичий виноград или Партеноциссус (Parthenocissus), относится к семейству виноградовых. Его выращивают, как ампельное растение, он стремительно увивает стену или сетку, цепляясь усами, однако дозволено попробовать сформировать деревцем, проводя регулярную обрезку. В домашних критериях он цветет очень изредка, так что обрезка не повредит. Весенняя обрезка дает превосходный материал для укоренения, размножения. Подогревать почву не неукоснительно. С годами ствол деревенеет. Из 1-го черенка дозволено вырастить огромное, прочное растение, следственно не стоит сажать несколько штук в горшок.
    Очиток (Sedum)
    Самые красивые цветы для дома - Очиток (Sedum) самый многочисленный в семействе толстянковых. Он насчитывает около 600 видов травянистых растений, а также небольших полукустарников. Большинство из них суккулентные растения, широко распространенные в самых разных климатических зонах. Среди очитков есть зимостойкие виды зоны умеренного климата, их можно выращивать в открытом грунте.
    Офиопогон (Ophiopogon)
    Самые красивые цветы для дома - Офиопогон (Ophiopogon), на редкость прекрасное растение, вечнозеленое травянистое, семейства лилейных, пришедшее к нам из Юго-Восточной Азии. Данный декоративный многолетник относится к одним из самых редких, но достаточно неприхотливых растений. В природе встречается порядка 20 видов офиопогона, тот, что зачастую называют ландышником. К тому же, многие из этих видов были смешаны, вследствие чему возникли бесчисленные гибриды с декоративными яркими полосками на листьях.
    Остянка (Oplismenus)
    Самые красивые цветы для дома - Остянка (Oplismenus). Остянка - вечнозелёное долголетнее растение из семейства злаковые. Ботаникам известно возле 15 сортов этого растения, и эти облики возрастают в тропиках и субтропиках приблизительно каждого света: Южной и Центральной Америки, Австралии, Африки и даже Полинезии. Остянку примитивно растить, она довольно неприхотлива, а потому новички умеют начинать растить комнатные растения именно с неё.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.