Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Все о лечебных травах - Кровохлебка лекарственная.

Все о лечебных травах - Кровохлебка лекарственная.

20-01-2014, 20:44 | Заглянули 1 475

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Кровохлебка лекарственная, долголетнее травянистое растение с прямостоячими, ребристыми, изнутри полыми стволами высотой до 100 см. Корневище толстое, горизонтальное, с бессчетными протяженными тонкими корнями. Листья прикорневые, непарно перистые, длинночерешковые, сверху темно-, снизу сизо-зеленые. Цветки маленькие, собраны в густое, овальное, темно-пурпурное короткое колосовидное многоцветие. Плод - каштановый орех, заключенный в затвердевшее цветоложе. Цветет с июня по август. Плодоносит августе-сентябре.


Выкопанные корневища с корнями очищают от земли, моют в прохладной воде, режут на кусочки, сушат - на светило, классно проветриваемых помещениях, сушилках. Сушить на противнях или проволочных сетках не рекомендуется, так как от соприкосновения с железом сырье чернеет. Высушенное сырье снаружи темно-бурое, при сгибании просто ломается. Вкус вяжущий, аромат беспомощный.


В нем содержатся дубильные вещества, вольные галловая, эллаговая кислоты, тритерпеновые гликозиды, красящие вещества, эфирное масло, крахмал, витамин С каротины, соли щавелевой кислоты. Препарат кровохлебка лекарственная обладает вяжущим, кровоостанавливающим противовоспалительным, дезинфицирующим действием. Их используют как вяжущее средство при желудочно-кишечных заболеваниях. Все о лечебных травах - как кровоостанавливающее - прикровохарканье у туберкулезных нездоровых, маточных, желудочно-кишечных, геморроидальных и остальных кровотечениях; в облике полосканий - при стоматитах, гингивитах, воспалительных действиях полости рта, гортани.


Отвар корневищ с корнями сужает просвет кровеносных сосудов, тормозит перистальтику кишечного тракта, сокращает мускулатуру матки. Для приготовления отвара 2 столовые ложки измельченных корней заливают стаканом воды и готовят по всеобщим правилам.


Принимают по 1 столовой ложке 5-6 ежедневно за 30 мин перед едой как вяжущее средство. Индустрией выпускается экстракт из корней кровохлебки, названии которого используют имена пацанов, в частности «Конкордий», «Корнилий» и даже «Кузьма». Все о лечебных травах - растение кровохлебка лекарственная также широко применяется в ветеринарии качестве кормового растения. Во время цветения является превосходным медоносом.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.