Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Все о лечебных травах - Катарантус розовый.

Все о лечебных травах - Катарантус розовый.

20-01-2014, 18:51 | Заглянули 1638

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Катарантус розовый, семейство кутровые. Лекарственное растение барвинок розовый - вечнозеленый полукустарник, достигающий высоты около 60 см. Стволы прямостоячие или стелющиеся. Листья супротивные, коротко черешковые, продолговато-овальные с ясно выраженным перистым жилкованием, зеленые.


Цветки довольно крупные до 5 см в поперечнике, размещены по четыре на вершинах побегов, с розовым или белоснежным венчиком: характерен тот факт, чтобы отгибов венчика размещены в одной плоскости и часто заходят друг за друга. Плоды - темно-зеленые листовки изогнутой формы с маленькими темными семенами.


В медицине используется надземная катарантуса розового. В электрохимическом отношении растение исследовано учеными почти всех государств; из него выделено все больше 60 алкалоидов, производных индольной группы. Посреди них: винбластин, винкристин, розевин, лейрозин, лейрозидин, вирозин, перевин.


Катарантус розовый давно применялся в народной медицине Индии как спазмолитическое средство, при диабете и укусах ос. Эти лечебные травы и их сборы народы Китая использовали при гипертонической заболевания, одним из компонентов которых был розовый катарантус. Все о лечебных травах - настоящее время из катарантуса розового индустрия выпускает препарат «розевин», тот, что является цитостатическим средством.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.