Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Все о лечебных травах - Живокость сетчатоплодная.

Все о лечебных травах - Живокость сетчатоплодная.

10-01-2014, 00:11 | Заглянули 1546

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Живокость сетчатоплодная, долголетнее травянистое лекарственное растение высотой до 100 см. Ствол прямой, ребристый, нагой или редколистый в нижней части. Листья черешковые, очередные, округло-сердцевидной формы, раздетые или редковолос истые снизу по граням листовой пластины, по жилкам. Обычная или ветвистая у основания, лохматая, густая кисть, состоящая из множества растений на слегка отклоненных цветоножках. Цветки неверные с обычным пятичленным венчиковидным околоцветником голубого цвета; верхний листочек околоцветника тонкий и переходит' в полый шпорец. Семечки гладкие, трехгранные, по ребрышкам пленчато-крылатые, длиной 2-2,5 мм. Цветет июне-августе; плодоносит августе-октябре.


Кроме живокости в качестве сырья используется живокость спутанная, которая не похожа формой листа, листовой пластины, опушением, окраской цветка, зоной распространения, электрохимическим составом. Заготовка цветков в фазе бутонизации и цветения. При заготовке срезают верхнюю часть растения до 20 см длины. Толстые стволы в качестве сырья не используются по причине невысокого количества алкалоидов. В траве живокости сетчатоплодной, остальных сортов живокости содержатся алкалоиды, главным образом дельсемин, мелликтин, элатин, кондельфин, также органические кислоты, минеральные соли.


Выделенные из растения алкалоиды обладают курареподобными характеристиками; оказывают ганглиоблокирующее действие. Они результативны при заболеваниях, сопровождающихся патологическим, более высоким мышечным тонусом, остальных двигательных расстройствах, связанных с нарушением центральной нервозной системы и спинного головного мозга. Алкалоиды, находящиеся живокости, послужили для сотворения 3 фармацевтических препаратов - «элатин», «кондельфин» и «мелликтин». Все о лечебных травах - Живокость сетчатоплодная взаимосвязи с их сходными лечебными характеристиками и действием на организм используется только мелликтин, тот, что выпускается в пилюлях и применяется по назначению доктора.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.