Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Все о лечебных травах - Желтушник раскидистый.

Все о лечебных травах - Желтушник раскидистый.

9-01-2014, 23:25 | Заглянули 1 659

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Желтушник раскидистый, двухлетнее травянистое лекарственное растение высотой до 80 см. На первом году жизни вырастает прикорневая розетка продолговатых, суженных в черешок, слегка зубчатых листьев, на втором - один или несколько стеблей. Ствол прямой, ветвистый, покрытый прижатыми беловатыми волосками. Стеблевые листья сидячие, очередные, линейно-продолговатые или ланцетовидные.


Цветки маленькие, ясно-желтые, на цветоножках, собранные в помаленьку цветущие кисти, в взаимосвязи, с чем на одном растении имеются единовременно цветки и плоды в разной фазе становления. Плоды - тонкие, четырехгранные, отклоненные от стебля стручки, покрытые прижатыми волосками, раздетые и зеленые по углам. Длина 4-7 см. Семечки маленькие, продолговатые, каштанового цвета, сидячие по единому гнездах перегородки, отделяющейся от раскрывающихся створок.


Цветет мае-июне. Справочник лекарственных средств цветоножки желтушника левкойного длиннее, а стручки короче, чем у желтушника светло-серого. Места распространения те же. Заготовка цветков желтушника в этап массового цветения на 2-й год жизни, скашивая не ниже 10 см от земли. Сушат позднее заблаговременного провяливания в сушилках или под навесами с отменной вентиляцией. Все органы растения содержат все больше 10 различных душевных гликозидов.


Из лечебной травы, семян выделены эризимин и эризимозид. Семенах содержатся и остальные душевные гликозиды и до 40% толстого масла. По механизму деяния гликозиды желтушника близки к гликозидам группы строфанта, вообще в настоящее время они в медицине не применяются. Растение ядовито.


Свежий сок желтушника используют при изготовлении препарата «кардиовален», тот, что также содержит адонизид, настойку корней валерианы, экстракт боярышника, камфору, бромид натрия, консервирующие средства. Все о лечебных травах - его применяют по назначению медика при кардиосклерозе с нарушениями кровообращения и явлениями душевной недостаточности, ревматических изъянах сердца, стенокардии, неврозах.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.