Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Все о лечебных травах - Ель обыкновенная.

Все о лечебных травах - Ель обыкновенная.

9-01-2014, 23:12 | Заглянули 1227

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Ель обыкновенная, довольно крупное хвойное деревце высотой до 50 метров с пирамидальной кроной, поникающими ветвями. Хвоя у ели одиночная, зеленая, колющаяся, четырехгранная. Шишки протяженные, продолговато-цилиндрические, заостренные, свисающие вниз, перед этим светло-зеленые, зрелом состоянии светло бурые. Они образуются у ели 30-летнем возрасте, весеннюю пору, а созревают к осени такого же года. Семечки рассеиваются зимнюю пору.


В медицине используются шишки и почки ели обыкновенной. Заготовка цветков - почек проводится зимнюю пору и ранней весеннюю пору, до начала насыщенного роста. На участках прореживания с юных срубленных деревьев срезают секаторами или ножами верхушки побегов с остатками ветвей длиной возле 3 мм. Срезанные почки расстилают слоем 4 см на бумаге или ткани. В этап рубки лесов собирают конусы ветвей длиной около 20 см.


100 г измельченных шишек и почек заливают 500 мл кипяченой воды, кипятят на водяной бане течение 30 минут, помешивая, позднее что в течение 15 минут охлаждают, процеживают через три слоя марли. Настой из почек и шишек ели подогревается до 80°, заливается по пятнадцать мл в ингалятор на 1 сеанс для деток от 1 года до 10 лет, для малышей от 10 до 15 лет, взрослым - по 30 мл на 1 сеанс. В день назначают по 3 сеанса аэрозоль терапии или ингаляций. Курс лечения от 10 до 40 сеансов.


При тонзиллитах, катарах верхних дыхательных путей настой применяют для полосканий 3 раза день; при гайморитах для промывания гайморовой полости. При ринитах препарат закапывают по 7 капель любую половину носа. Перед закапыванием его необходимо нагреть до 36°. Все о лечебных травах - ель обыкновенная содержит эфирное масло, смолы, микроэлементы, витамин С, дубильные и остальные вещества.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.