Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Все о лечебных травах - Вахта трехлистная.

Все о лечебных травах - Вахта трехлистная.

31-12-2013, 12:37 | Заглянули 1338

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Вахта трехлистная. Долголетнее травянистое растение семейства вахтовых высотой до 30 см. Корневище протяженное, ползучее. Листья примитивные, тройчатые, длинночерешковые, с эллиптическими секторами, выходят непринужденно от корневища. Цветет в мае - июне. Цветки бледно-розовые или белоснежные. Многоцветие - продолговатая кисть, расположенная на безлистной стрелке. Плод - коробка, раскрывающаяся 2-мя створками. Созревает в июле - августе.


Вахта трехлистная распространена приблизительно по каждой местности европейской элемента России, В Западной и Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Выбирает болота, водоемы с мелководьями и заболоченными берегами, болотистые луга. Образует большие заросли.


Фармацевтическим сырьем служат листья. Собирают их этап бутонизации, цветения, плодоношения без черешков. Чтобы листья остались зеленоватыми, их сушат на воздухе в тени, после этого в сушилке. Все о лечебных травах - хранят в крытой таре 2 года. Листья содержат горькие гликозиды, алкалоид генцианин, флавоновые гликозиды, витамин С, также холин, толстое масло, линолевую, пальмитиновую толстые кислоты, дубильные вещества, йод.


При приеме внутрь горькие вещества оказывают антивосполительное, умеренное расслабляющее действие, повышают секрецию желез, облагораживают пищеварение, стимулируют выделение желчи. Настой назначают при гастритах с пониженной кислотностью, запорах, метеоризме. Это растение заходит состав вкусных, успокоительных, слабительных, желчегонных, мочегонных сборов.


Препараты вахты используют как антисептическое средство для промывания трофических язв, заживающих ран, при различных заболеваниях кожи, слизистых оболочек. Все о лечебных травах - настой обладает жаропонижающим и глистогонным действием. При постоянных запорах его применяют на ночь по 60 г на микроклизму, разводя кипяченой водой в 2 раза.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.