Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Василистник малый

31-12-2013, 12:16 | Заглянули 2 556

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Василистник малый. Долголетнее травянистое растение семейства лютиковых высотой до 60 см. Ствол прямой или приподнимающийся, вверху четырехгранный. Корневище горизонтальное, членистое, бурое. Листья супротивные, сидячие, яйцевидный-ланцетные, с 3-мя продольными жилками. Цветки одиночные, на протяженных цветоносах. Плод - яйцевидная, многосемейная коробка. Семечки маленькие, сетчатка-морщинистые. Цветет с июня до осени. Начинают созревать июле. Фармацевтическим сырьем служит трава.


Заготавливают ее во время цветения, срезая лиственный элемент растения. Сушат на открытом воздухе тени или на чердаке с хорошей вентиляцией, раскладывая узким слоем. Сухое сырье по цвету обязано оставаться темно-зеленым, состоять из лиственных стеблей с цветами, частично с результатами, иметь беспомощный аромат, горький вкус. Хранят в мешках в сухом помещении 3 года. Отвар, настой, настойка обладают бактерицидным, противоопухолевым, общеукрепляющим, мочегонным, слабительным, ранозаживляющим действием. Назначают их при острых, постоянных заразах, болезнях органов пищеварения, воспалении желчного пузыря и печени, слизистой оболочки желудка, узкой кишки, поносе, также при гангрене конечностей и болях в животе, простудных заболеваниях, нервозных расстройствах и эпилепсии.


Сырье василистника используют при отеках, дамских болезнях и как сосудистое средство. Распаренные и толченые листья являются потрясающим ранозаживляющим средством при гнойных ранах. Корешки используют при острых и постоянных заразах. Мазь или порошок подходящий при фурункулах. Настойку травы применяют для понижения артериального давления и при душевных приступах. Готовят ее на 70 спирте в соотношении 1:10. Настаивают 10 дней. Принимают по 30 капель 3 раза в день во время пищи. Курс лечения 3 дня. Все о лечебных травах - положительный итог проявляется на седьмой день от начала приема.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Маранта (Maranta)
    Самые красивые цветы для дома - Маранта (Maranta), декоративно-лиственное комнатное растение, относится к семейству марантовых Семейство насчитывает возле двадцать пять сортов цветков в базовом травянистых и низкорослых. В естественных критериях маранты возрастают в болотистых леса Центральной и Южной Америки.
    Маммиллярия (Mammillaria)
    Самые красивые цветы для дома - Маммиллярия (Mammillaria), обширный род кактусов, включающий от 150 до 200 видов и уйма разновидностей, отличающихся чудесным многообразием форм, окрасок, строений цветков. Не так давным-давно род Маммиллярия включал несколько сотен видов - от 350 до 500 в различных системах систематизаций, но позже проверки рода число видов сократилось. Множество поверенных рода обитает в Мексике, но встречаются также на юге США, на островах Карибского бассейна, на севере Южной Америки. Кактусы, произрастающие на островах Карибского бассейна и в иных жарких, но низменных районах, больше теплолюбивы, чем растения, чья родина - горы.
    Макодес, орхидея (Macodes)
    Самые красивые цветы для дома - Макодес, орхидея (Macodes). В роду возле 7 сортов. Пространство происхождения - острова Малайского архипелага, Филиппины, Новейшей Гвинеи и Океании. Растения макодес принадлежат к группе «драгоценных» орхидей. Размножение делением корневищ. Ценятся эти орхидеи не за цветочки, а за красоту листьев, покрытых привередливым узором сверкающих жилок самой разновидной окраски. Они умеют быть серебряными, позолоченными, цвета светло-красной меди, бронзы и даже разнообразной окраски на одном листе.
    Ранункулюс (Ranunculus)
    Самые красивые цветы для дома - Ранункулюс (Ranunculus). Его волшебные цветки диаметром 5-7 см похожи при раскрытии бутонов - на розочки, а в полном роспуске - на маленькие махровые маки: белоснежные, жёлтые, светло-оранжевые, розовые, темно-красные, малиновые различных градаций в зависимости от сорта. Ранункулюс добивается высоту 30-40 см, имеет глубоко рассечённые листья и украшает сад пышным светлым цветением течение месяца посреди лета. На каждом стебле распускается несколько растений; ранункулюс применяется на срезку и выгонку.
    Лудизия, орхидея (Ludisia)
    Самые красивые цветы для дома - Лудизия, орхидея (Ludisia), относят к "драгоценным" орхидеям, которые ценятся не за цветки, многоцветия которых размещены на больших цветоносах, а за прекрасные листья. Цветки у их маленькие чрезвычайно эффектные по сопоставлению с иными обликами орхидей, однако изящные, нередко с узким запахом. Скромное цветение "драгоценных" орхидей компенсируется их декоративными в течение всего года листьями. В природе они живут во мхе - пещерах и под кронами деревьев. По сопоставлению с иными наиболее прихотливыми орхидеями, лудизия относительно проста для взращивания, потому рекомендуется для начинающих садовников.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.