Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Все о лечебных травах - Василистник.

Все о лечебных травах - Василистник.

31-12-2013, 11:51 | Заглянули 1104

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Василистник. Долголетнее травянистое растение семейства лютиковых высотой до 60 см с противным ароматом, опушенное маленькими железистыми волосками. Ствол внизу светло-фиолетовый. Листья широко треугольные, на недлинных черешках, трижды или четырежды перистые, с маленькими округлыми листочками. Корневище короткое, горизонтальное, с бессчетными тонкими придаточными корнями. Цветки светло-фиолетовые, маленькие. Много цветие - раскидистая метелка. Плод - железистый-опушенный орех с прямым или слабо согнутым носиком. Цветет июне - июле. Созревает июле - августе.


Василистник зловонный распространен на Кавказе, Урале, Дальнем Востоке, Сибири, Казахстане и Киргизии на сухих горных склонах, каменистых осыпях, лесных опушках и в степях. Вместе с василистником зловонным часто встречается василистник минимальный, изопироидный, ложнолепестной и растопыренный. Их отличительная специфичность в том, что они все раздетые, гладкие, без опушения. Фармацевтическим сырьем служит трава. Заготавливают ее во время цветения в ясную погоду, позднее полного высыхания росы. Траву срезают опрятно, чтобы не навредить корешки, укладывают в мешки, не уплотняя.


Сушат на проветриваемом чердаке или под навесом, расстилая узким слоем и периодично помешивая. Сухое сырье обязано ломаться. Хранят его в плотно крытой таре 2 года. Растение ядовито. Надземная содержит алкалоиды, флавоноиды, кумарины, тритерпеновые гликозиды, дубильные вещества, органические кислоты и смолы. Все о лечебных травах - василистник понижает артериальное давление. Настойку из травы, приготовленную на 70 % спирте в соотношении один к десяти, принимают при гипертонической заболевании и стенокардии по 20 капель три раза в день перед едой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.