Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Все о лечебных травах - Бузина черная.

Все о лечебных травах - Бузина черная.

13-12-2013, 03:03 | Заглянули 1258

 Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Бузина черная, кустарник или маленькое деревце с пепельно-серой корой высотой до 7 м. Листья супротивные, с 5 листочками, зеленые с противным ароматом. Цветки душистые, маленькие, желтовато-белые с красными снаружи венчиками, сидящие на цветоножках. Плоды - сочные, сверкающие, черно-фиолетовые костянки с светло-красным соком, кисловато-приторным вкусом. Цветет мае-июле. Плоды созревают августе-сентябре.


Собирают цветки бузины этап полного созревания, срезая целые многоцветный. Сушат позднее сбора, раскладывая на подстилке узким слоем проветриваемом, защищенном от солнца месте. Правильно высушенные цветки беловато-желтого цвета со беспомощным благоуханным ароматом. Кроме растений заготавливают зрелые плоды, кору, распустившиеся листочки. Плоды заготавливают в фазе их полного созревания, отделяют от плодоножек и сушат.


В цветках содержатся аскорбиновая кислота, гликозид самбунигрин, рутин, эфирное масло, холин, ряд органических кислот. В плодах найдены витамин С, провитамин А, дубильные и остальные вещества. В медицине настой из растений бузины применяют при простуде как потогонное, при заболеваниях верхних дыхательных путей, для ингаляций, при болезнях печени как желчегонное средство. Препараты из растений бузины используют при воспалительных заболеваниях гортани, полости рта, для полоскания, компрессов.


Настой готовят по всеобщим правилам из расчета 2 чайные ложки растений на стакан кипяточка, принимают как потогонное на ночь в жгучем облике по пол стакана, как вяжущее средство при желудочных расстройствах по четверть стакана прохладном облике 3 раза день за 15 минут перед едой. В народной медицине настой из ягод бузины применяют как легкое слабительное; отвары коры - как мочегонное и потогонное средство. Все о лечебных травах - аромат новых растений темной бузины отпугивает тараканов и остальных насекомых.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.