Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Все о лечебных травах - Боярышник красный.

Все о лечебных травах - Боярышник красный.

13-12-2013, 02:50 | Заглянули 1005

 Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Боярышник красный. Он представляет собой кустарник, маленькое деревце до 4 м с крепкими пурпурно-красными побегами, несущими толстые прямые колючки длиной 2,5 см. Листья зеленого цвета, очередные, черешковые, обратно яйцевидные, с конусовидным основанием, с зубчатыми краями. Цветки белоснежные, с свойственным ароматом. Плоды ясно-красные, изредка оранжево-желтые, приблизительно шаровидные, с остающейся чашечкой наверху. Цветет мае-июне. Плодоносит августе.


Боярышник возрастает в лесной и лесостепной зонах, ясных лесах, на опушках, полянах, по речным поймам. Часто культивируется аллеях, придорожных насаждениях. Для лечебных намерений используются цветки и плоды боярышника красного и боярышника колющегося. Плод темный с синим градацией, односемянной, мясистый, сочный. Цветки боярышника собирают сначала цветения, когда элемент их еще не распустилась. Во избежание по бурения сырья сбор собирают сухую погоду, позднее опадения утренней росы. Сушат не позднее 2 часов позднее сбора, расстелив на подстилке узким слоем в защищенном от солнца проветриваемом месте.


Плоды содержат урсоловую, олеаноловую, хлорогеновую, кофейную кислоты, ситостерин, гликозиды, флавоноиды, дубильные вещества, сорбит, холин, масло. В цветках содержатся ацетилхолин, кверцетин, гиперозид, кофейная, хлорогеновая кислоты. Плоды, цветочки оказывают лечебное действие при душевных заболеваниях. Все о лечебных травах - они тонизируют душевную мышцу, усиливают кровообращение сосудах сердца, головного мозга, снижают возбудимость центральной нервозной системы, облагораживают сон, несколько понижают давление крови.


Препараты из растений, плодов боярышника высокоэффективный при многофункциональных расстройствах душевной деятельности, коронарной недостаточности, беспомощности позднее перенесенных болезней, при ангионеврозах, начальных формах гипертонической заболевания, гипертиреозе с тахикардией.


Для приготовления настоя 1 чайную ложку растений боярышника заливают стаканом воды. Принимают по 1/2 стакана 3 раза день за 30 минут перед едой. Настой из плодов готовят из расчета 1 столовая ложка на стакан воды. Принимают по 1/2 стакана 3 раза день до еды. Выпускается негустой экстракт и настойка из плодов боярышника. Все о лечебных травах все препараты боярышника принимают только по назначению медика.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.