Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Все о лечебных травах - Береза повислая.

Все о лечебных травах - Береза повислая.

13-12-2013, 02:35 | Заглянули 1271

 Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Береза повислая, большое листопадное деревце высотой до 20 м с гладкой, белоснежной, расслаивающейся корой. У деревьев кора ствола с объемными трещинами, черно-серая, юные побеги красно-бурые. Листья очередные, плотные, приблизительно ромбические, заостренные с двояко-пильчатыми краями. Цветет в мае, во время распускания листьев. Цветки собраны в протяженные однополые сережки. Мужские сережки финальные, пазушные, собраны в кисть, дамские - одиночные, прямостоячие или отклоненные.


Плоды - односемянные эллиптические орехи с 2-мя перепончатыми крыльями. Березовые почки заготавливают весеннюю пору до распускания и раскрытия почечных чешуек, пока не показались кончики темно-зеленых листьев. Для этого срезают ветви, объединяют их в пучки, сушат. Высушенные почки бурого или каштанового цвета, время от времени зеленые у основания, с славным бальзамическим ароматом и слегка вяжущим, смолистым вкусом.


Листья собирают сначала цветения мае, когда они еще юные, душистые. Все о лечебных травах в народной медицине настой, отвар из листьев, почек березы использовались внутрь как мочегонное, потогонное, желчегонное средство, также при атеросклерозе, язве желудка. Наружно - в облике ванн, компрессов при суставном ревматизме, подагре, кожных заболеваниях, ожогах, потливости ног.


В медицине березовые почки применяются в качестве мочегонного, желчегонного средства при отеках сосудистого происхождения, заболеваниях печени, как отхаркивающее, дезинфицирующее средство при бронхитах, катарах верхних дыхательных путей. Для приготовления настоя 0,5 столовой ложки почек заливают стаканом воды, далее готовят по всеобщим правилам. Принимают по пол стакана 3 раза день перед едой.


Из древесины березы методом сухой перегонки получают березовый деготь, обладающий дезинфицирующими, инсектицидными характеристиками. Он заходит состав ряда ранозаживляющих мазей. Все о лечебных травах из активированного березового деревянного угля выпускается препарат «таблетки угля активированного», тот, что применяется при отравлениях, метеоризме. Березовый сок используется качестве диетического витаминсодержащего напитка, также как косметическое средство для выведения угрей, пигментных пятнышек, веснушек.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.