Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Все о лечебных травах - Барбарис обыкновенный.

Все о лечебных травах - Барбарис обыкновенный.

13-12-2013, 01:59 | Заглянули 1096

 Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Барбарис обыкновенный. Барбарис - одно из древних фармацевтических цветков. Это долголетний прямостоячий ветвистый до 3 м высоты, с колющимися побегами. Листья очередные, продолговато-широколанцетовидные, клиновидный суженные недлинный черешок, тупые или заостренные, по граням мелкозубчатый-пильчатые с твердыми колющимися ресницами. Сверху листья зеленые, снизу светлее, с выступающими жилками. Цветки на цветоножках собраны в пазушные поникшие кисти. Цветет мае-июне. Плоды созревают июля-августе.


Возрастает на песчано-каменистых отложениях, по равнинам рек, оврагам, лугам, лесным опушкам и полянам, в скалах. Широко культивируется. Ближайший облик, используемый медицине, - барбарис амурский, Произрастает на Дальнем Востоке. Листья содержат алкалоид берберин, витамины С, Е, каротин, яблочную, лимонную, остальные кислоты. Как лекарственное растение барбарис применяли еще древнем Вавилоне, Индии. Все больше обширное употребление он получил позже, когда подтвердилось его лечебное действие при желтухе и малярии.


Листья барбариса, препараты из их обладают кровоостанавливающим, желчегонным, противовоспалительным, диуретическим, также уменьшающим мускулатуру и сосуды матки действием. Все о лечебных травах - в народной медицине настои и отвары из листьев применяют при заболеваниях селезенки, печени, почек, желчно-каменной, почечный-каменной заболевания, ревматизме, подагре, расстройствах пищеварения, гипотонии матки в послеродовой этап, внутренних и маточных кровотечениях. Свежие юные листья барбариса употребляют в кулинарии взамен щавеля.


Плоды барбариса применяют как противолихорадочное, желчегонное, мочегонное средство, для утоления жажды, возбуждения аппетита, при желудочно-кишечных расстройствах. Они также широко используются качестве пищевого товара - для приготовления соков, сиропов, варенья, фруктовых вод, кондитерских изделий. Порошок высушенных плодов барбариса используется при приготовлении пряностей, специй.


Корешки, кора барбариса обладают кровоостанавливающим, желчегонным, мочегонным, гипотензивным, уменьшающим мускулатуру матки, также жаропонижающим, седативным, противомикробным действием. Все о лечебных травах - корешки барбариса входят в состав сбора № 1. Из корней барбариса индустрией выпускается препарат в пилюлях «берберина бисульфат», а из листьев - настойка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.