Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Все о лечебных травах - Бодяга или речная губка.

Все о лечебных травах - Бодяга или речная губка.

13-12-2013, 01:43 | Заглянули 1452

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Бодяга или речная губка. Бодяга представляет собой колонии пресноводных губок, обитающих в пресной воде. Почти все лекари используют бодягу в качестве мочалок предоставляемые в модные сауны. В облике плоских наростов или разветвленных кустиков рыжевато или зеленовато-серого цвета они прикрепляются к различным подводным предметам. Встречаются реках, водоемах, водохранилищах, прудах и покрытых водой болотах. Бодягу собирают течение лета.


Ее вытягивают из воды, отрывая от предметов, к которым она прикрепилась, убирают посторонние примеси и промывают воде. Извлеченная из воды бодяга представляет собой желто-бурую или оливково-зеленоватую слизистую массу, похожую на фармацевтическую траву которую применяет неважно какая российская сауна, однако издающую малоприятный аромат. Ее сушат, раскладывая узким слоем на подстилке под открытым небом, на чердаке или печке.


Высушенная бодяга имеет облик пористой губы разной величины и формы, серовато-зеленоватого цвета, без посторонних примесей. При растирании меж пальцами осязается шероховатость от присутствия мелких кремневых игл, составляющих скелет губы. По причине существенного цифры кремнезема бодяга обладает раздражающим кожу действием, а в случае попадания на слизистые оболочки очей и носа травмирует их.


Применяется в облике мазей при ревматизме, постоянных артритах, полиартрит ах, люмбаго, ишиасе, невралгия, миалгия. При всем этом консистенция бодяги с растительным маслом - 1 чайная ложка порошка из бодяги на 1 столовую ложку масла, втирают нездоровое пространство. Позднее появления небольшой красноты бодягу смывают мыльным тампоном, кожу вытирают насухо, тепло укутывают. Все о лечебных травах - в косметических целях бодягу применяют для рассасывания кровоподтеков, выведения пигментных пятнышек и гиперкератозов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.