Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Все о лечебных травах - Алтей лекарственный.

Все о лечебных травах - Алтей лекарственный.

10-11-2013, 19:23 | Заглянули 2 142

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Алтей лекарственный. Алтей - одно из в особенности древних фармацевтических цветков. Название его происходит от греческих слов «алтое» и «алцея», обозначает «лекарственное средство», «исцеляющий», «многополезный». Как лечебное средство его широко применяли еще старые греки и римляне. В настоящее время корешки алтея широко используются медицине и ветеринарии. Это долголетнее до 150 см травянистое растение с толстым корневищем и боковыми мясистыми буровато-желтыми корнями.


Стволы возрастают одиночно или по нескольку вместе, слабоветвистые, листья очередные, пятилопастные. Цветки розовые или бело-розовые, на недлинных цветоножках, скручены по нескольку в пазухах листьев. Плод - плоская многосемянка. Обыкновенных критериях алтей целебный встречается степной и лесостепной зонах.


Возрастает на рыхлых увлажненных почвах, предпочтительно солонцеватых, зарослях кустарников. Вровень с алтеем фармацевтическим, медицине используют сырье алтея армянского, тот, что распространен в европейской элемента России, Средней Азии, Кавказе. С индустриальной целью алтей культивируется на Украине. Все о лечебных травах - в медицине используют корешки, траву алтея фармацевтического.


Заготавливают сырье в осеннюю пору, позднее отмирания надземных элементов от цветков двухлетнего возраста. Выкопанные корешки отряхивают от земли, очищают от элементов стебля, тонких корней, промывают в прохладной воде, не допуская утраты при всем этом работающих веществ. После этого их режут на кусочки длиной не больше 30 см, а толстые отрезки еще на 3 элемента, ножом снимают пробковую кору с корней.


Очищенное сырье неотлагательно сушат теплом проветриваемом помещении, на печи или в духовом шкафу. Все о лечебных травах - беречь корневище и корешки алтея необходимо сухом месте, так как сырости они стремительно плесневеют. Корешки, корневища алтея фармацевтического содержат до 35% слизистых веществ, крахмал, сахара, масла. Вследствие препараты из корней алтея обладают отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным действием.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.