Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Алтей лекарственный

10-11-2013, 19:23 | Заглянули 3 166

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Алтей лекарственный. Алтей - одно из в особенности древних фармацевтических цветков. Название его происходит от греческих слов «алтое» и «алцея», обозначает «лекарственное средство», «исцеляющий», «многополезный». Как лечебное средство его широко применяли еще старые греки и римляне. В настоящее время корешки алтея широко используются медицине и ветеринарии. Это долголетнее до 150 см травянистое растение с толстым корневищем и боковыми мясистыми буровато-желтыми корнями.


Стволы возрастают одиночно или по нескольку вместе, слабоветвистые, листья очередные, пятилопастные. Цветки розовые или бело-розовые, на недлинных цветоножках, скручены по нескольку в пазухах листьев. Плод - плоская многосемянка. Обыкновенных критериях алтей целебный встречается степной и лесостепной зонах.


Возрастает на рыхлых увлажненных почвах, предпочтительно солонцеватых, зарослях кустарников. Вровень с алтеем фармацевтическим, медицине используют сырье алтея армянского, тот, что распространен в европейской элемента России, Средней Азии, Кавказе. С индустриальной целью алтей культивируется на Украине. Все о лечебных травах - в медицине используют корешки, траву алтея фармацевтического.


Заготавливают сырье в осеннюю пору, позднее отмирания надземных элементов от цветков двухлетнего возраста. Выкопанные корешки отряхивают от земли, очищают от элементов стебля, тонких корней, промывают в прохладной воде, не допуская утраты при всем этом работающих веществ. После этого их режут на кусочки длиной не больше 30 см, а толстые отрезки еще на 3 элемента, ножом снимают пробковую кору с корней.


Очищенное сырье неотлагательно сушат теплом проветриваемом помещении, на печи или в духовом шкафу. Все о лечебных травах - беречь корневище и корешки алтея необходимо сухом месте, так как сырости они стремительно плесневеют. Корешки, корневища алтея фармацевтического содержат до 35% слизистых веществ, крахмал, сахара, масла. Вследствие препараты из корней алтея обладают отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным действием.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Аир обыкновенный.
    Все о лечебных травах - Аир обыкновенный. Аир обыкновенный - долголетнее травянистое растение, достигающее в высоту 120 см. Корневище ползучее, в диаметре до 3 см с бессчетными тонкими шнуровидными корнями. Цветоносный ствол трехгранный с желобками с внутренней стороны. Листья ясно-зеленые, длиной до 50-60 см, возрастают пучками от верхушки, боковых разветвлений корневищ. Многоцветие - цилиндрический, к концу суженный початок длиной 4-12 см. Цветки маленькие, зеленовато-желтые или ясно-зеленые. Цветет мае-июне.
    Авран лекарственный.
    Все о лечебных травах - Авран лекарственный, семейство норичниковые. Авран целебный - долголетнее травянистое лекарственное растение с горизонтальным бурым корневищем, высотой до 60 см. Ствол прямостоячий, простой или ветвистый, наверх четырехгранный, густо олиственный. Листья супротивные, полустеблеобъемлющие; нижние - ланцетовидно-яйцевидные, верхние - ланцетные, с 3-мя продольными жилками.
    Колерия (Kohleria)
    Самые красивые цветы для дома - Колерия (Kohleria). Колерия - растение с ясно выраженным этапом покоя. В летнюю пору его содержат ясном, теплом, мокроватом помещении, полуденные часы необходимо притенять от прямых ясных лучей. Постоянно кормят веществом минеральных удобрений, равномерно поливают. Горшок желанно удерживать поддоне с мокроватым керамзитом. Осеннюю пору, позднее цветения, полив уменьшают. Зимнюю пору с наступлением этапа покоя растение переносят холодное помещение с температурой около +12 °С. Поливают время от времени, не допуская опадения листьев. Опрыскивание не рекомендуется, т. к. капли воды оставляют на опушенных листьях уродливые пятнышка.
    Кодонанта (Codonanthe)
    Самые красивые цветы для дома - Кодонанта (Codonanthe), род долголетних цветков семейства Геснериевые, включающий в себя все больше 20 сортов долголетних эпифитных цветков разных жизненных форм. Название рода переводится как «колокольчатый венчик» или «колокольчатый цветок», свое предисловие от греческих слов «kodon» - колокольчик и «аnthe» - цветок. Время от времени российском переводе растение может носить название кодонанте или кодонантэ.
    Кодиеум (Codiaeum)
    Самые красивые цветы для дома - Кодиеум (Codiaeum). Кодиеум относят к неприхотливым и теневыносливым растениям. Вообще яркоокрашенные сорта и формы сберегают собственную декоративность только при отменном освещении, без прямых ясных лучей. Растение нуждается обильном поливе, однако без застоя воды, следственно при посадке непременен дренаж, зимнюю пору полив сокращают. В жаркую погоду и в отопительный этап посадки проветривают, часто опрыскивают, дозволено даже омывать листья, т. к. при пересушке растение их просто сбрасывает. Температура зимний этап обязана поддерживаться до +24 °С. В этап энергичного роста, весеннюю пору и первой половине лета, растения кормят раз 2 недели по вероятности с чередование минеральных, органических удобрений.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.