Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Авран лекарственный.

10-11-2013, 17:17 | Заглянули 2 390

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Авран лекарственный, семейство норичниковые. Авран целебный - долголетнее травянистое лекарственное растение с горизонтальным бурым корневищем, высотой до 60 см. Ствол прямостоячий, простой или ветвистый, наверх четырехгранный, густо олиственный. Листья супротивные, полустеблеобъемлющие; нижние - ланцетовидно-яйцевидные, верхние - ланцетные, с 3-мя продольными жилками.


Цветки одиночные, пазушные, на тонких цветоножках с двумя линейными прицветиками у основания чашечки. Чашечка приблизительно до основания рассечена на 5 линейно-ланцетных частью. Венчик в 3 раза длиннее чашечки, с расширенной вверху желтой трубкой и слабодвугубым зеленовато-розовым отгибом с редкими продольными фиолетовыми жилками. Плод-яйцевидная многосемянная коробка. Семечки маленькие, продолговатые, приблизительно 3-гранные, бурые или каштановые, сетчато-морщинистые. Цветет июле-августе, плодоносит с июля.


Авран целебный как и почти все остальные лечебные травы встречается в европейской элемента страны, на Кавказе, в Западной Сибири, Средней Азии. Возрастает обычно в сырых местах, по берегам водоемов, на заливных лугах, как сорное растение на рисовых полях. Выбирает сырые и довольно состоятельные земли со слабокислой реакцией. В медицине применяется надземная элемент аврана фармацевтического.


Заготовка цветков делается во время цветения; срезают траву без дерзких безлистных приземных элементов. Сушат на открытом воздухе в тени или в проветриваемых помещениях, размещая узким слоем около 5 см, на подстилках, при всем этом планомерно ворошат. Все о лечебных травах - готовое сырье состоит из консистенции стеблей с листьями, растений и частично незрелых плодов. Содержит гликозиды грациозид и грациотоксин, алкалоиды, сапонины, толстое масло, бетулиновую и яблочную кислоты.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Колерия (Kohleria)
    Самые красивые цветы для дома - Колерия (Kohleria). Колерия - растение с ясно выраженным этапом покоя. В летнюю пору его содержат ясном, теплом, мокроватом помещении, полуденные часы необходимо притенять от прямых ясных лучей. Постоянно кормят веществом минеральных удобрений, равномерно поливают. Горшок желанно удерживать поддоне с мокроватым керамзитом. Осеннюю пору, позднее цветения, полив уменьшают. Зимнюю пору с наступлением этапа покоя растение переносят холодное помещение с температурой около +12 °С. Поливают время от времени, не допуская опадения листьев. Опрыскивание не рекомендуется, т. к. капли воды оставляют на опушенных листьях уродливые пятнышка.
    Кодонанта (Codonanthe)
    Самые красивые цветы для дома - Кодонанта (Codonanthe), род долголетних цветков семейства Геснериевые, включающий в себя все больше 20 сортов долголетних эпифитных цветков разных жизненных форм. Название рода переводится как «колокольчатый венчик» или «колокольчатый цветок», свое предисловие от греческих слов «kodon» - колокольчик и «аnthe» - цветок. Время от времени российском переводе растение может носить название кодонанте или кодонантэ.
    Кодиеум (Codiaeum)
    Самые красивые цветы для дома - Кодиеум (Codiaeum). Кодиеум относят к неприхотливым и теневыносливым растениям. Вообще яркоокрашенные сорта и формы сберегают собственную декоративность только при отменном освещении, без прямых ясных лучей. Растение нуждается обильном поливе, однако без застоя воды, следственно при посадке непременен дренаж, зимнюю пору полив сокращают. В жаркую погоду и в отопительный этап посадки проветривают, часто опрыскивают, дозволено даже омывать листья, т. к. при пересушке растение их просто сбрасывает. Температура зимний этап обязана поддерживаться до +24 °С. В этап энергичного роста, весеннюю пору и первой половине лета, растения кормят раз 2 недели по вероятности с чередование минеральных, органических удобрений.
    Кливия (Clivia)
    Самые красивые цветы для дома - Кливия (Clivia). Кливия устойчива домашних критериях, нетребовательна к свету, вообще отменнее цветет на блестящем, однако рассеянном свету. В зимнюю пору, этап покоя, температура помещении не обязана превосходить +13 °С. В летнюю пору ее дозволено переносить на улицу, однако притенять от солнца.
    Клеродендрум (Clerodendrum)
    Самые красивые цветы для дома - Клеродендрум (Clerodendrum). Клеродендрумы свето и теплолюбивые растения, которые зимнюю пору содержат при температуре до +15 °С. Освещение обязано быть рассеянным. Полив зимний этап умеренный, весеннюю пору и летнюю пору - обильный, рекомендуется постоянное опрыскивание. В конце февраля с началом энергичного роста надземную элемент подрезают на треть и наращивают полив. Подкормки еженедельные. Позднее цветения полив ограничивают, подкормки отменяют.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.