Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Все о лечебных травах - Элеутерококк колючий.

Все о лечебных травах - Элеутерококк колючий.

13-10-2013, 22:55 | Заглянули 1380

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Элеутерококк колючий. Кустарник семейства аралиевых высотой около 3 м. Побеги прямые, усажены тонкими шипами. Кора ясно-серая. Листья длинночерешковые, пальчато-пятиразделенные. Листочки с конусновидным основанием, эллиптические, опушенные по жилкам. Цветет июле - августе. Цветки маленькие, собраны шаровидные, рыхлые зонты. Плод - костянка, которая приблизительно постоянно появляется только на верхнем, все больше большом зонте. Созревает в сентябре - октябре.


В особенности результативный способ размножения элеутерококка вегетативный. Для этого используют корневища длиной до 15 см, шириной до 1 см. Дозволено брать, корневищную поросль или готовить светло-зеленые черенки. Сажают их в конце июня - первой половине июля. Уход за растениями этот же, что при высадке рассады, выращенной из семян.


Эфирное масло, приобретенное из корней, применяют в парфюмерии, кондитерской индустрии для производства безалкогольных напитков, конфет. Отвар корней, порошок листьев используют, в животноводстве для возрастания выживаемости молодняка большого рогатого скота, цыплят, прихода массы телят, поросят, наращивания жирности надоя молока у животных, совершенствования свойства пушнины. Все о лечебных травах - листья используют как приправу к рису, сое, из их получают суррогат чая.


Фармацевтическим сырьем служат корешки и корневища, время от времени листья. Заготавливают их со 2-й половины сентября, выбирая классно развитые растения. Корневища отряхивают от земли, стремительно и скрупулезно моют проточной воде, подвяливают на открытом воздухе, убирают отмершие и пораженные болезнями и вредителями элемента и обрубают остатки надземных побегов. Сушат сушилке или на чердаке при хорошей вентиляции. Готовое сырье при сгибании обязано ломаться, а не гнуться, корневища оставаться белоснежными, слабо волокнистыми, иметь прочный аромат и пряный, вяжущий вкус.


Препараты элеутерококка обладают общеукрепляющим, анаболизирующим, ранозаживляющим, противоэпидемическим, противовоспалительным, гипотензивным действием. Они повышают потенцию и стабильность к действию экстремальных причин, физическую, умственную работоспособность, задерживают выведение витамина С из организма, привлекают обмен жиры, понижают ярус холестерина в крови. Для приготовления настойки 50 г корневищ заливают 500 мл 40%-ного спирта или водки, настаивают 15 дней. Все о лечебных травах - хранят холодном месте черной бутылке. Принимают по 20-40 капель за 30 мин перед едой. Курс лечения - около месяца.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.