Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Все о лечебных травах - Эвкалипт шаровидный.

Все о лечебных травах - Эвкалипт шаровидный.

13-10-2013, 22:43 | Заглянули 1119

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Эвкалипт шаровидный. Вечнозеленое деревце семейства миртовых высотой до 40 м. Кора ствола, веток гладкая, понемногу растрескивается и опадает. Листья на юных ветвях яйцевидные, все больше ветхие - ланцетовидные, кожистые. Цветет в октябре. Цветки одиночные, сидячие или размещены по два-три цветка на цветоножке. Плод - коробка, сросшаяся с чашечкой. Семечки дюже маленькие, коричневато-черные. Созревают через 2 года.


Древесина устойчива супротив гниения, следственно ее используют в кораблестроении, вагоностроении, для внутренней отделки домов, изготовления столбов, свай, шпал. Из нее вырабатывают деревянный спирт, уксусную кислоту. Из листьев получают дубильные вещества, которые идут на выделку кожи, применяют их в лакокрасочной индустрии. Из веток плетут корзины. Эвкалипт - не плохое декоративное растение. Его широко используют при разбивке парков в субтропических регионах нашей страны. Посадки этого дерева гораздо понижают ярус грунтовых вод, осушают болота, оздоровляют малярийные территории.


Фармацевтическим сырьем служат листья. Собирают их летнюю и осеннюю пору, однако самыми хорошими по качеству полагают листья, заготовленные осеннюю и зимнюю пору, примерно с ноября по февраль. Для сбора сырья срубают элемент веток, обрывают с их все листья. Из маленьких веток изготавливают веники для парной бани. Позднее частичной прорубки деревья классно отрастают. Все о лечебных травах - сушат сырье в хорошо проветриваемом помещении или сушилке. Все больше не низкая температура приводит к значительным потерям ценного эфирного масла. Хранят в стеклянных или жестяных банках двух-трех года.


Отвар, настой эвкалипта советуют для стимуляции неудовлетворительной продукции слюны, желудочного сока при гастритах с пониженной секрецией, промывание гнойных ран, язв при маститах, абсцессах, флегмонах, фурункулах, обморожениях, ожогах. Препаратами вылечивают воспалительные болезни дамских половых органов. В глазной практике отвар растения нашел применение для лечения конъюнктивит, остальных воспалительных болезней очей.


Для приема внутрь, полосканий 10 г листьев заливают 1 стаканом жгучей воды, кипятят 7 мин на водяной бане, фильтруют через два-три слоя марли, охлаждают до комнатной температуры. Принимают по 1/4 стакана 3 раза день. Для ингаляций и полосканий требуется 2 столовые ложки сырья на 1 стакан воды. Для приготовления отвара листьев 30 г сырья заливают 1 стаканом жгучей воды, кипятят на водяной бане 30 мин, остужают, процеживают через два-три слоя марли и доводят размер до исходного. Все о лечебных травах - при внешнем применении отвар разводят кипяченой водой соотношении 1:4.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.