Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Все о лечебных травах - Конский щавель.

Все о лечебных травах - Конский щавель.

13-10-2013, 22:11 | Заглянули 1380

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Конский щавель. Долголетнее травянистое растение семейства гречишных высотой до 1,5 м. Корневище толстое, короткое, корень слаборазвитый, стержневой. Ствол бороздчатый, ветвистый. Листья очередные, треугольно-яйцевидные, опушены недлинными волосками. Цветет в мае - июне. Цветки маленькие, зеленовато-желтоватые. Плод трехгранный ясно-каштановый орех. Созревает в июне - июле. Возрастает на лугах, травянистых склонах, лесных полянах. Встречается как сорняк на огородах.


Из экстракта корней, корневищ получают темно-желтую краску. Корневище используют для дубления кожи. Отвар плодов результативен для лечения поноса у телят, поросят. Ими подкармливают крупный рогатый скот, овец, лошадок, домашнюю птицу. Фармацевтическим сырьем служат корневища, корешки, плоды. Заготавливают августе - сентябре, промывают в прохладной воде, если будет необходимо разрезают на элемента, подвяливают на воздухе, сушат в сушилке. Хранят 3 года.


Корешки и корневища содержат глюкозу, фруктозу, сахарозу, органические кислоты, эфирное масло, сапонины, алкалоиды, витамин К, фенолы, фенолкарбоновые кислоты, катехины, дубильные вещества, флавоноиды и антрахиноны. Все о лечебных травах - плодах обнаружены органические кислоты, эфирное масло, витамины С и К, каротин, антрацены, катехины, флавоноиды, антрахиноны и ароматические соединения.


Щавель обладает вяжущим, слабительным, желчегонным, противозудным, противоглистным, кровоостанавливающим, антивосполительным действием. Вяжущее или слабительное характеристики зависят от дозировки препарата. Минимальные - оказывают вяжущее действие ликвидируют понос, большие - действуют слабительно, следственно их применяют при запорах, появившихся на почве постоянного воспаления слизистой оболочки толстой и узкой кишок, геморроя и трещины заднего прохода. Послабляющее действие корня или плодов щавеля наступает через 12 ч.


Отвар из корней щавеля губительно действует на дизентерийную палку. 2 столовые ложки сырья заливают 1 стаканом жгучей воды, кипятят 30 мин, охлаждают 10 мин, процеживают и отжимают. Для приобретения противопоносного результата принимают по 1/3 стакана двух-трех раза в день за 30 мин перед едой. Эта же дозировка обеспечивает противоглистное и кровоостанавливающее действие. Все о лечебных травах - слабительное действие отслеживается позднее приема более 1/2 стакана отвара на ночь. Его же используют для полосканий рта при воспалительных, язвенных действиях. Наружно его применяют для лечения экземы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.