Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Шток-роза розовая

6-09-2013, 12:37 | Заглянули 2 550

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Шток-роза розовая. Долголетнее растение, с прямым прочным жестковолосистым стеблем. Листья длинночерешковые, войлочноопушенные, семилопастные, с сердцевидным основанием и сильно выступающими жилками. Черно-пурпурные цветки размещаются в пазухах листьев, образуя верхушечные кисти. У культурных видов с махровыми цветами наиболее яркая окраска - красноватая, желтоватая либо белоснежная. Цветет поздним в летнюю пору до осени. Родина шток-розы - Балканский остров, может быть, также Крит и юг Италии.


Сейчас она возрастает в садах и культивируется повсеместно. Ее выращивают для фармацевтических намерений. Собирают на сто процентов распустившиеся цветки полностью и шустро высушивают при умеренной температуре. Важным является не низкое содержание растительных слизей. К ним добавляются минеральные вещества, красящее вещество антоциан, дубильные вещества и горечи, крахмал и фитостерин.


Благодаря слизи шток-роза заходит в состав разных чайных консистенций от кашля и острого бронхита. Раздельно в официальной медицине это лекарственное растение не употребляется. Перед этим шток-розу выращивали в садах как украшение. Все о лечебных травах - однако равномерно стали цветки заваривать в облике чая, который в купе с медом упрощает раздражающий кашель.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Шиповник майский
    Все о лечебных травах - Шиповник майский. Кустарник семейства розоцветных высотой до 2 м. Ветки тонкие, блестящие, красные, покрыты прямыми либо изогнутыми попарными шипами. Листья очередные, черешковые, сложные, с боковыми овальными листочками, мелкопильчатыми по краю. Цветет с середины мая до июня. Цветки большие, одиночные, розовые. Плод ложный, шаровидный, сплюснуто-шаровидный либо эллиптический, с бессчетными маленькими, угловатыми семенами, покрытыми бессчетными волосками. Созревает в августе - сентябре.
    Шиповник иглистый
    Все о лечебных травах - Шиповник иглистый. Кустарник семейства розоцветных высотой до 2 м. Ветки буроватые, густо усажены тонкими, прямыми, равномерными щитками. Листья очередные, непарноперистые, с эллиптическими либо остропильчатыми раздетыми листочками, у основания листа быть может два тонких шипика. Цветет с середины мая до июля. Цветки большие, одиночные либо по два-три и поболее на концах веток. Плод ягодообразный, ложный, овальный, с обилием маленьких, угловатых семян, покрытых бессчетными волосками. Созревает августе - сентябре и останется на кустиках до зимы.
    Шикша черная
    Все о лечебных травах - Шикша черная. Вечнозеленый кустарник семейства шикшевых со стелющимися ветвями длиной до 1 м, сокрытыми в моховой подушечке. Листья узенькие, зеленые, твердые, торчащие в стороны, внизу с белоснежным килем. Цветет в мае - июне. Цветки маленькие, розовые либо красные. Плод - темная ягода с сизым налетом. Созревает начиная с августа. Ягоды сохраняются на растении всю зиму.
    Шелковица белая
    Все о лечебных травах - Шелковица белая. Деревце семейства тутовых высотой 15-20 м. Крона густая, шаровидная. Листья очередные, яйцевидные, по краю городчато-зубчатые. Цветет в апреле - мае. Цветки маленькие, невзрачные, собраны в сережковидные многоцветия с четырехчленным околоцветником. Плод - маленькая костянка. Созревает в мае - июле.
    Шафран посевной
    Все о лечебных травах - Шафран посевной. Долголетнее травянистое растение семейства касатиковых высотой до 20 см. Клубнелуковица шарообразной формы, покрыта сухими, вытянутыми сетчато-волокнистыми остатками листовых влагалищ. Листья прикорневые узколинейные, окружены пленчатыми влагалищами, возникают сразу с цветами. После отцветания удлиняются, остаются на всю зиму до весны. Цветет в сентябре, южных районах - в октябре - ноябре. Цветки светло-фиолетовые, размещены на недлинных цветоножках, с приятным ароматом. Одна клубнелуковица дает два-три цветка.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.