Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Чеснок

8-07-2013, 19:05 | Заглянули 2 894

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Чеснок. Долголетнее травянистое растение семейства лилейных высотой до 50 см. Ствол прямой, полый. Листья линейные, плоские. Луковица тяжелая, покрыта несколькими белоснежными или темно-фиолетовыми пленками, состоит из «зубков», тоже покрытых пленками. Цветки чумазо-белые, образуют зонтичные многоцветия, часто взамен растений в нем прогрессируют маленькие луковички. Растение имеет особый аромат.


Размножают «зубками», которые сажают 2-пятистрочными лентами с расстоянием 50 см, меж строками 20 см, меж зубками. Луковицы средней полосе созревают во 2-й половине лета. Чеснок не требователен к теплу, однако при посадке под зиму обязан укорениться до наступления холодов. С глубокой древности чеснок используют как овощ. Ранней весеннюю пору его едят с хлебом, кладут в салаты, соусы, маринады, подают к первым, вторым блюдам.


Самые хорошие вкусовые свойства он приобретает толченом или мелко нарезанном облике. Все о лечебных травах в блюдо его кладут конце варки, не допуская кипячения. Чеснок оптимизирует вкус мяса, исключительно баранины, птицы, зайчика, майонеза, картофельных блюд, нашел применение в колбасном производстве, консервной индустрии, необходим при засолке огурцов, грибов, его используют как пряность. Косметике им пользуются для укрепления волос.


На приусадебных участках чеснок дозволено применять для обеззараживания семян, борьбы с болезнями овощных культур, истребления многообразных вредителей - щитоносок, мух, блошек, долгоносиков, так далее. Фармацевтическим сырьем служат луковицы чеснока. Собирают их, когда завянут листья. Досушивают сухую погоду на грядах или под навесом, подрезают корешки. Хранят при температуре 3°С.


В луковице и листьях содержатся гликозид аллиин, углеводы, фитостерины, эфирное и толстое масла, инулин, витамины С, В, D, РР, органические кислоты, калий, кальций, магний, медь, сталь, марганец, цинк, также кобальт, хром, молибден, бром, литий. Все о лечебных травах массивная фитонцидная активность растения связана с аллиином, тот, что под влиянием фермента аллиназы преобразуется в аллицин.


Препараты чеснока назначают для профилактики, лечения атеросклероза, при атонии кишечного тракта, избыточном образовании газов, гнилых действиях желудочно-кишечном тракте, постоянных, гнойных бронхитах, гипертонической заболевания, колите, энтероколите, для лечения гнойных не заживающих ран, язв.


Народной фитотерапии чеснок используют при головной боли, бессоннице, для выведения бородавок, при мочекаменной заболевания, мозолях, укусах насекомых, для укрепления волос, при облысении, насморке, кашле и коклюше. Чеснок пригодно смешивать с медом и принимать по 1 чайной ложке при простудных заболеваниях бронхитах или облике ингаляций.


Чтобы подготовить настойку, необходимо очистить 200 г чеснока, истолочь, залить 1 л 90 %-ного спирта, вынести плотно крытой бутылке 14 дней при температуре 30°С. Используют ее главным образом для угнетения действий гниения, брожения кишечном тракте, при атонии и колитах, гипертонической заболевания, атеросклерозе. Принимают по 15-20 капель три раза в день. Все о лечебных травах для профилактики гриппа - по десять-пятнадцать капель 3 раза в день до еды.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Черемуха обыкновенная
    Все о лечебных травах - Черемуха обыкновенная. Деревце или кустарник семейства розоцветных высотой до 10 м. Листья черешковые, очередные, с пильчатой по краю пластиной. Цветки белоснежные, собраны в повислые кисти. Цветет в мае - июне. Семечки созревают в августе - сентябре. Возрастает по берегам рек, лесным опушкам, по пойменным лугам, в смешанных лесах, посреди кустарников и по оврагам.
    Чернушка посевная
    Все о лечебных травах - Чернушка посевная. Травянистое растение возле 30 см в высоту. Листья трехлопастные, перисто раздельные с узко ланцетными секторами. Все растение слегка опушенное. Ствол простой или ветвистый. Белоснежные цветки на вершинах веток выдаются зеленым или голубоватым рисунком на концах лепестков. Семечки темные, морщинистые, остро трехгранные. Цветет с июля по сентябрь. Найти чернушку в природе не примитивно, от того что в садах ее культивируют все пореже дикие экземпляры встречаются изредка. Родиной числится Южная Европа.
    Черника обыкновенная
    Все о лечебных травах - Черника обыкновенная. Ветвистый кустарник семейства брусничных высотой до 40 см. Корневище приблизительно горизонтальное, качественно развито. Ствол прямостоячий, ветвистый. Ветки остроугловатые. Юные - светло-зеленые, взрослые - светло-серые или серо-каштановые. Листья очередные, округло-яйцевидные, коротко черешковые, "примитивные. Цветет мае - июне. Цветки одиночные, зеленовато-белые с розоватым градацией, размещены на недлинных цветоножках. Плод - шаровидная черно-синяя ягода с голубоватым восковым налетом, большинством продолговато-каштановых семян. Созревает июле - августе.
    Чемерица белая
    Все о лечебных травах - Чемерица белая. Долголетнее травянистое, растение семейства лилейных высотой 1,5 м. Корневище толстое, вертикальное, усажено протяженными маленькими корнями. Листья очередные, раздетые, широко эллиптические, цельнокроеные с продольной складчатостью, нижней части срастаются, обхватывают толстый ствол. Цветки белоснежные, собраны в многоцветие в верхушечную метелку. Плод - трехгнездная коробка.
    Чай китайский
    Все о лечебных травах - Чай китайский. Исходную родину чайного кустика установить трудно. Как культурное растение он давно возделывается в Китае, С XVIII столетия - в Индии и Шри-Ланке, а с XIX столетия - на необъятных площадях в самых разных местах земного шара. Чайный кустик может добиваться в высоту 15м, вообще культурные насаждения поддерживают на наименьшей высоте, чтобы просто было собирать листья. За счет подрезки растения чая состоятельно ветвятся.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.