Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Чай китайский

8-07-2013, 15:44 | Заглянули 2 499

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Чай китайский. Исходную родину чайного кустика установить трудно. Как культурное растение он давно возделывается в Китае, С XVIII столетия - в Индии и Шри-Ланке, а с XIX столетия - на необъятных площадях в самых разных местах земного шара. Чайный кустик может добиваться в высоту 15м, вообще культурные насаждения поддерживают на наименьшей высоте, чтобы просто было собирать листья. За счет подрезки растения чая состоятельно ветвятся.


Листья глянцевые, зеленые, удлиненно-яйцевидные; края их верно пильчатые. Цветки одиночные, с 5-6 беловатыми лепестками, бессчетными темно-желтыми пыльниками, имеют мощнейший аромат и добиваются 3 см в диаметре. Собирают верхушки юных побегов с листьями. Собранные листья завяливают проветриваемых видеокамерах и подвергают скручиванию. При скручивании частично выдается клеточный сок, тот, что вызывает ферментацию.


В ходе ферментации чай приобретает присущий ему же аромат, а катехины преобразовываются алое дубильное вещество. Позднее ферментации листья сушат жгучем воздухе и получают последний товар - обычный темный чай. Для приобретения светло-зеленого чая листья не подвергают ферментации. Чтобы активировать ферменты, их обрабатывают водяным паром под давлением, а после этого сушат. Все о лечебных травах и действующие вещества: кофеин, теобромин, теофиллин, дубильные вещества, флавоноиды, ароматические вещества и еще возле 300 различных соединений.


Лечебное действие и применение. Любитель чая навряд ли будет разглядывать темный чай как лекарственное средство, от того что для большинства граждан он представляет собой тонизирующий товар, приготовление которого осуществляется по-различному. "Короткий чай" - настой, при приготовлении которого происходит недолгая экстракция, - действует все больше возбуждающе, чем "длинный чай", другими словами настаиваемый дольше.


Выходит диаметрально противоположное тому, чего же дозволено было бы ожидать, вообще это просто разъяснить. Кофеин легкорастворим воде и потому теснее позднее недолгого настаивания пере-. прогуливается в напиток, тогда как дубильные вещества оказываются там только при все больше долгой экстракции. А они-то и замедляют действие кофеина. Все о лечебных травах вровень с возбуждающим действием кофеина конкретную роль умеют играться дубильные вещества при лечении поноса, так что темный чай полностью дозволено именовать лечебным.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Чабер садовый
    Все о лечебных травах - Чабер садовый. Это - травянистое растение, 40 см в высоту, массивно ветвящееся от основания. На все больше или наименее волосистом стебле размещаются ланцетные, помаленьку заостренные листья, которые несут в пазухах цветки от лилового до белоснежного цвета. Цветет обыкновенно с июля по сентябрь. Древней родиной чабера являются области Причерноморья и Восточного Средиземноморья. Как и почти все душистые травы, эта привезена к нам в Альпы бенедиктинцами, разводилась в садах.
    Цетрария исландская
    Все о лечебных травах - Цетрария исландская. Лишайник семейства пармелиевых с зеленовато-бурым, каштановым или светло-серым слоевищем. Его лопасти имеют по граням выемки и слегка завернуты ввысь. Снизу слоевище ясно-каштановое, усеяно белоснежными пятнами. К. почве оно прикреплено тонкими, недлинными ризоидами. По граням прочно расширенных лопастей прогрессируют плодоносящие тела, в которых присутствуют споры. Размножают спорами и вегетативно.
    Цикламен
    Все о лечебных травах - Цикламен. Долголетнее травянистое растение семейства первоцветных с видоизмененным подземным стеблем - сплюснутым клубнем. Листья на протяженных черешках, круглые, у основания сердцевидные. Цветет с февраля по март. Цветки на протяженных цветоножках, исходят непринужденно из корней. Плод - сферическая коробка, содержащая не мало семян; плодоножки спирально закручиваются и закапывают плод, где он и созревает.
    Зигопеталум - орхидея (Zygopetalum)
    Самые красивые цветы для дачи - Зигопеталум - орхидея (Zygopetalum). Зигопеталум относится к орхидеям средней трудности выращивания, не имеет выраженного периода покоя. Орхидея нуждается умеренной температуре, достаточно высокой влажности воздуха и рассеянном освещении: ее дозволено вырастить на подоконнике, комнатной тепличке, в зимнем саду либо оранжерее. Для типичного роста требуется теплое ясное помещение с температурой зимой не ниже +15 °C.
    Зигокактус, декабрист (Zygocactus, Schlumbergera)
    Самые красивые цветы для дачи - Зигокактус, декабрист (Zygocactus, Schlumbergera). Для выращивания нуждается в рассеянном блестящем свете. Систематический полив нужен весной и летом, а также в период бутонизации. Пересадку производят позже цветения. Почва должна содержать смесь перегнойной, листовой, дерновой земли и песка.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.