Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Хинное дерево

17-05-2013, 20:26 | Заглянули 2 689

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Хинное дерево. Родина хинного дерева - долины Анд в северной части Южной Америки, впрочем культурные насаждения его имеются в текущее время на Яве, в Индии и в Конго. Хинное дерево достигает высоты приблизительно 30 м, имеет стройный ствол и плотную округлую крону. Листья огромные, яйцевидные, черешковые. Плотные пучки красных цветков собраны в рыхлые метелки. Увлекательно выращивание хинных деревьев. Из семян получают рассаду, которую после этого высаживают на плантации. Через 6 лет начинают применение насаждений: плантацию прореживают и со стволов и корней удаляемых деревьев берут кору.


В дальнейшие годы регулярно проводят такие прореживания, пока лет через 20 не останется лишь четверть от когда-то посаженных деревьев. Тогда удаляются последние и плантацию засаживают снова. Приобретение коры для лекарственных целей дюже трудоемко. Вначале делают кольцевидные надрезы, которые потом соединяют продольными. Проводя серию ударов по коре, ее как бы отделяют от древесины, а после этого отдирают роговыми лопаточками. Сушат ее вначале на светило, а потом приблизительно при 80°С в особых сушилках.


В ином варианте лет через 8 позже посадки деревья срезают у самой земли. Образуется поросль, которую через несколько лет так же применяют. Хинное дерево стало знаменитым вследствие своей коре - позже того, как выяснилось, что с ее подмогой дозволено лечить малярию. Наравне с этим многие приготовляемые из нее галеновые препараты применяли как тонизирующее, укрепляющее средство,исключительно для детей. Хинин в чистом виде хинидин входят во многие препараты от гриппа, которые исключительно классно действуют при высокой температуре. Все о лечебных травах эти алкалоиды применяют как душевные средства.


Государственная служба здравоохранения Германии признает за хинной корой следующие области использования: при заболеваниях желудка, вызванных неудовлетворительным образованием желудочного сока, для возбуждения аппетита. При беременности, язвах желудка и кишечника, разумеется, при аллергии к хинину хинную кору употреблять невозможно.


Тут необходимо отчетливо различать хинную кору и чистый хинин. Хинная кора в галеновых препаратах в терапевтических дозах при приеме в виде чая не дает побочных действий, но к хинину нужно относиться осмотрительно. При больше высоких дозах у некоторых пациентов дозволено ждать отравления. 10-15 г хинина опасны для жизни. Все о лечебных травах отравления начинаются с тошноты, рвоты, возбуждения, нарушения слуха и зрения, головокружения и оканчиваются потерей сознания и гибелью от остановки сердца и дыхания.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Хвощ полевой
    Все о лечебных травах - Хвощ полевой. Многолетнее травянистое растение семейства хвощевых высотой до 50 см. Корневище разветвленное, велико уходит в почву, покрыто мелкими корнями и шаровидными клубеньками. Спороносные стебли возникают ранней весной. На их верхушке прогрессируют спороносные колоски с видоизмененными листочками, на нижней поверхности которых расположены спорангии со спорами. Позже осыпания спор стебельки стремительно отмирают. Из того же корневища скоро вырастают летние, прямостоячие, зеленые побеги без колосков, с тонкими многочисленными ветвями без листьев.
    Кора Харонги
    Все о лечебных травах - кора Харонги. Харонга растет на Мадагаскаре, в Центральной и Восточной Африке. Это дерево от 2 до 12 м в высоту, с дюже крупными, симметрично расположенными листьями. Мелкие цветки собраны на концах ветвей в зонтиковидное соцветие. Об открытии сырья. Около 50 лет назад исследовательская экспедиция на Мадагаскаре нашла, что у многих деревьев харонги, растущих возле селений, местами ободрана кора.
    Физалис обыкновенный
    Все о лечебных травах - Физалис обыкновенный. Многолетнее травянистое растение семейства пасленовых высотой 30-60 см. Стебель прямой, разветвленный. Нижние листья очередные, верхние- супротивные, яйцевидной формы, изредка опушены, расположены на черешках. Цветет в мае - июне. Цветки одиночные, расположены в пазухах верхних листьев. Плод - оранжево-красная сферическая ягода, покрытая повторно разросшейся виде пузыря и окрашенной в огненно-алый цвет чашечкой. Плод содержит уйма семян. Созревает в августе - сентябре.
    Фиалка душистая
    Все о лечебных травах - Фиалка душистая. Цветки дозволено применять как суррогат чая. Из цветков и листьев получают эфирное масло, которое идет на производство дорогих духов и других парфюмерных изделий. Лекарственным сырьем служат корневища, цветки, изредка надземная часть. Корневища заготавливают осенью, очищают от почвы, обрезают листья, побеги, провяливают на воздухе сушат отлично проветриваемом помещении либо под навесом.
    Фенхель обыкновенный
    Все о лечебных травах - Фенхель обыкновенный. Многолетнее травянистое растение семейства зонтичных высотой 100-200 см. Корень стержневой, мясистый, желтовато-белый. Стебель прямой, полый, с сизоватым налетом, в верхней части ветвящийся. Листья очередные, черешковые, неоднократно рассечены на линейные секции. Цветет в июле - августе. Цветки мелкие, с желтыми лепестками, собраны в зонтик, тот, что свою очередь образует до 10 трудных зонтичных соцветий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.