Все о лечебных травах - Хинное дерево. Родина хинного дерева - долины Анд в северной части Южной Америки, впрочем культурные насаждения его имеются в текущее время на Яве, в Индии и в Конго. Хинное дерево достигает высоты приблизительно 30 м, имеет стройный ствол и плотную округлую крону. Листья огромные, яйцевидные, черешковые. Плотные пучки красных цветков собраны в рыхлые метелки. Увлекательно выращивание хинных деревьев. Из семян получают рассаду, которую после этого высаживают на плантации. Через 6 лет начинают применение насаждений: плантацию прореживают и со стволов и корней удаляемых деревьев берут кору.
В дальнейшие годы регулярно проводят такие прореживания, пока лет через 20 не останется лишь четверть от когда-то посаженных деревьев. Тогда удаляются последние и плантацию засаживают снова. Приобретение коры для лекарственных целей дюже трудоемко. Вначале делают кольцевидные надрезы, которые потом соединяют продольными. Проводя серию ударов по коре, ее как бы отделяют от древесины, а после этого отдирают роговыми лопаточками. Сушат ее вначале на светило, а потом приблизительно при 80°С в особых сушилках.
В ином варианте лет через 8 позже посадки деревья срезают у самой земли. Образуется поросль, которую через несколько лет так же применяют. Хинное дерево стало знаменитым вследствие своей коре - позже того, как выяснилось, что с ее подмогой дозволено лечить малярию. Наравне с этим многие приготовляемые из нее галеновые препараты применяли как тонизирующее, укрепляющее средство,исключительно для детей. Хинин в чистом виде хинидин входят во многие препараты от гриппа, которые исключительно классно действуют при высокой температуре. Все о лечебных травах эти алкалоиды применяют как душевные средства.
Государственная служба здравоохранения Германии признает за хинной корой следующие области использования: при заболеваниях желудка, вызванных неудовлетворительным образованием желудочного сока, для возбуждения аппетита. При беременности, язвах желудка и кишечника, разумеется, при аллергии к хинину хинную кору употреблять невозможно.
Тут необходимо отчетливо различать хинную кору и чистый хинин. Хинная кора в галеновых препаратах в терапевтических дозах при приеме в виде чая не дает побочных действий, но к хинину нужно относиться осмотрительно. При больше высоких дозах у некоторых пациентов дозволено ждать отравления. 10-15 г хинина опасны для жизни. Все о лечебных травах отравления начинаются с тошноты, рвоты, возбуждения, нарушения слуха и зрения, головокружения и оканчиваются потерей сознания и гибелью от остановки сердца и дыхания.