Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Кора Харонги

17-05-2013, 19:48 | Заглянули 2 539

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - кора Харонги. Харонга растет на Мадагаскаре, в Центральной и Восточной Африке. Это дерево от 2 до 12 м в высоту, с дюже крупными, симметрично расположенными листьями. Мелкие цветки собраны на концах ветвей в зонтиковидное соцветие. Об открытии сырья. Около 50 лет назад исследовательская экспедиция на Мадагаскаре нашла, что у многих деревьев харонги, растущих возле селений, местами ободрана кора.


Помимо того, выяснилось, что туземцы позже обильной, толстой пищи жуют качестве десерта куски какого-то растения. Было установлено, что это - кора харонги, и такое ее употребление содействует лучшему перевариванию толстой пищи. Сырье взяли на изыскание и в итоге сделали ошеломительное открытие: сырье содержит вещества, которые радикальнейшим образом содействуют пищеварению, исключительно когда поджелудочная железа, печень работают не вовсе отменно.


Вот пример того, как и в наше время дозволено найти новые лекарственные растения. Кору снимают с больших кустарников и деревьев и высушивают на воздухе. Все о лечебных травах - молодые листья обрывают и тоже сушат на воздухе в тени. Сырье для изготовления чая у нас не употребляется. В аптеках дозволено приобрести готовый экстракт из коры под наименованием Harongan.


С его поддержкой удачно лечат острые, хронические нарушения пищеварения, сопровождающиеся чувством переедания, вздутием живота. Исключительно результативно действует данный препарат, если нарушены функции поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, тяжелая толстая пища из-за этого не переваривается.


Помимо коры и изготовленных из препаратов местные обитатели употребляют также листья, предпочтительно для лечения легких расстройств пищеварения, ран. Все о лечебных травах - составе листьев имеются вещества, схожие некотором отношении на те, что содержатся в нашем зверобое. Это неудивительно, от того что оба растения относятся к одному ботаническому семейству. Потому что у нас используются только готовые препараты из харонги, при соблюдении положительной дозировки побочных действий бояться не следует.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Физалис обыкновенный
    Все о лечебных травах - Физалис обыкновенный. Многолетнее травянистое растение семейства пасленовых высотой 30-60 см. Стебель прямой, разветвленный. Нижние листья очередные, верхние- супротивные, яйцевидной формы, изредка опушены, расположены на черешках. Цветет в мае - июне. Цветки одиночные, расположены в пазухах верхних листьев. Плод - оранжево-красная сферическая ягода, покрытая повторно разросшейся виде пузыря и окрашенной в огненно-алый цвет чашечкой. Плод содержит уйма семян. Созревает в августе - сентябре.
    Фиалка душистая
    Все о лечебных травах - Фиалка душистая. Цветки дозволено применять как суррогат чая. Из цветков и листьев получают эфирное масло, которое идет на производство дорогих духов и других парфюмерных изделий. Лекарственным сырьем служат корневища, цветки, изредка надземная часть. Корневища заготавливают осенью, очищают от почвы, обрезают листья, побеги, провяливают на воздухе сушат отлично проветриваемом помещении либо под навесом.
    Фенхель обыкновенный
    Все о лечебных травах - Фенхель обыкновенный. Многолетнее травянистое растение семейства зонтичных высотой 100-200 см. Корень стержневой, мясистый, желтовато-белый. Стебель прямой, полый, с сизоватым налетом, в верхней части ветвящийся. Листья очередные, черешковые, неоднократно рассечены на линейные секции. Цветет в июле - августе. Цветки мелкие, с желтыми лепестками, собраны в зонтик, тот, что свою очередь образует до 10 трудных зонтичных соцветий.
    Фасоль обыкновенная
    Все о лечебных травах - Фасоль обыкновенная. Однолетнее травянистое растение семейства бобовых длиной до 3 м. Стебель вьющийся. Листья очередные, трехлопастные, с листочками, расположенными на длинных черешках. Цветет в июле - августе. Цветки белые либо фиолетовые мотыльковые. Семена огромные, различной длины и окраски. Созревают в августе - сентябре. Фасоль обычная происходит из Южной Америки.
    Сад Мирабель, Зальцбург
    Самые красивые места отдыха в мире - Сад Мирабель, Зальцбург. Этот австрийский город построен в стиле барокко, таком же духе выполнен местный зальцбургский сад Мирабель. Он был разбит в 1690 году рядом с одноименным замком на месте бывшего огорода. Здание было возведено принцем-архиепископом Вольфом Дитрихом для собственной любовницы Саломеи Альт, родившей ему же в результате 15 деток.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.