Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Физалис обыкновенный

17-05-2013, 19:20 | Заглянули 2 682

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Физалис обыкновенный. Многолетнее травянистое растение семейства пасленовых высотой 30-60 см. Стебель прямой, разветвленный. Нижние листья очередные, верхние- супротивные, яйцевидной формы, изредка опушены, расположены на черешках. Цветет в мае - июне. Цветки одиночные, расположены в пазухах верхних листьев. Плод - оранжево-красная сферическая ягода, покрытая повторно разросшейся виде пузыря и окрашенной в огненно-алый цвет чашечкой. Плод содержит уйма семян. Созревает в августе - сентябре.


Физалис обычный распространен европейской части России, на Далеком Востоке, Северном Кавказе, Закавказье, Средней Азии. Встречается в лесах, среди тенистых кустарников, около населенных мест, а также по обочинам Дорог, полей, на виноградниках. В южных районах нашей страны образует сплошные заросли. Обширно применяют как декоративное растение. Является источником красного красителя для окраски хлопчатобумажных, шерстяных тканей.


Лекарственным сырьем служат плоды, которые не требуют особой обработки для долгого хранения. Заготавливают их осенью, лучше сентябре. Хранят 2 года. Плоды содержат красное красящее вещество, физалин, алкалоиды, кверцитин, дубильные вещества, кофейную, феруловую кислоты, пектин, слизи, сахара и толстое масло. Все о лечебных травах препараты физалиса владеют диуретическим и противовоспалительным действием. Отвар плодов рекомендуют при камнях почках и мочевом пузыре, при воспалении слизистой оболочки мочевого пузыря и мочеточник.


Мочегонные свойства растения применяют при водянке, подагре. Цельные плоды показаны при желтухе, сопровождающейся асцитом. Наружно отвар плодов используют виде компрессов при воспалительных заболеваниях суставов. В жгучем виде его рекомендуют для полоскания рта при зубной боли. Препараты физалиса обнаружили широкое использование косметике. Отвар плодов применяют качестве противовоспалительного средства при дерматитах и экссудативных диатеза.


Для совершенствования питания кожи и снятия воспалительных процессов применяют мазь. Все о лечебных травах для ее приготовления золу от сожженных плодов смешивают с растительным маслом до приобретения кашицеобразной массы. Для приготовления отвара 15-30 шт. плодов заливают 0,5 л жгучей воды, кипятят 5 мин и процеживают через два-три слоя марли. Принимают по 1/4 стакана 4 раза в день. Отвар дозволено заменить приемом 10-15 шт. свежих плодов либо 20 г сока. Перед приемом с плодов снимают окружающую их чашечку, потому что она ядовита.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Фиалка душистая
    Все о лечебных травах - Фиалка душистая. Цветки дозволено применять как суррогат чая. Из цветков и листьев получают эфирное масло, которое идет на производство дорогих духов и других парфюмерных изделий. Лекарственным сырьем служат корневища, цветки, изредка надземная часть. Корневища заготавливают осенью, очищают от почвы, обрезают листья, побеги, провяливают на воздухе сушат отлично проветриваемом помещении либо под навесом.
    Фенхель обыкновенный
    Все о лечебных травах - Фенхель обыкновенный. Многолетнее травянистое растение семейства зонтичных высотой 100-200 см. Корень стержневой, мясистый, желтовато-белый. Стебель прямой, полый, с сизоватым налетом, в верхней части ветвящийся. Листья очередные, черешковые, неоднократно рассечены на линейные секции. Цветет в июле - августе. Цветки мелкие, с желтыми лепестками, собраны в зонтик, тот, что свою очередь образует до 10 трудных зонтичных соцветий.
    Фасоль обыкновенная
    Все о лечебных травах - Фасоль обыкновенная. Однолетнее травянистое растение семейства бобовых длиной до 3 м. Стебель вьющийся. Листья очередные, трехлопастные, с листочками, расположенными на длинных черешках. Цветет в июле - августе. Цветки белые либо фиолетовые мотыльковые. Семена огромные, различной длины и окраски. Созревают в августе - сентябре. Фасоль обычная происходит из Южной Америки.
    Сад Мирабель, Зальцбург
    Самые красивые места отдыха в мире - Сад Мирабель, Зальцбург. Этот австрийский город построен в стиле барокко, таком же духе выполнен местный зальцбургский сад Мирабель. Он был разбит в 1690 году рядом с одноименным замком на месте бывшего огорода. Здание было возведено принцем-архиепископом Вольфом Дитрихом для собственной любовницы Саломеи Альт, родившей ему же в результате 15 деток.
    Сады Кейкенхоф, Голландия
    Самые красивые места отдыха в мире - Сады Кейкенхоф, Голландия. Эти сады размещены в маленьком городе Лиссе, что меж Гаагой и Амстердамом. Числится, что местный цветочный аллея площадью 32 гектара - крупнейший в мире. Он был основан еще в 15 веке, тогда, правда, здесь выращивались овощи, фрукты и целительные травы. Это и дало наименованию саду - Кейкенхоф, либо "кухонный двор".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.