Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Сассапариля (Sarsaparilla)

2-02-2013, 17:31 | Заглянули 3 270

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Сассапариля (Sarsaparilla). В центрально американских странах Гондурасе, Гватемале и Сальвадоре возрастает одичавший прародитель этого растения, из которого получают аптекарский продукт, поступающий в продажу под наименованием гондурасский сассапариль. Это не низкий лазающий кустарник с мощным корневищем, от которого отходят бесчисленные корешки примерно метровой длины. Стволы покрыты шипами.


Совершенно необходимо отметить, что листья добиваются в длину сорок сантиметров., сердцевидной формы имеют семь см. черешок, здесь же в обе стороны отходят поодиночке изогнутые шипы. Белоснежные цветки собраны в зонты; плоды представляют собой округлые красноватые ягоды.


Сбор и заготовка
Корешки выкапывают и отделяют от шишковатого корневища. После этого их режут на пятидесяти сантиметровых кусочки и сушат на воздухе. Позднее сушки корешки делаются эластичными и имеют толщину пять миллиметров. Их объединяют пучки и пакуют в тюки.


Лечебное действие и применение
Все давно знают то, что ранее данный аптекарский продукт числился неплохим средством вопреки сифилиса, также использовался как кровоочистительное средство. Корешки сассапариля служат комбинированный элементом почти всех кровоочистительных чаев. В последнее время сассапариль используют как чай, различных чайных консистенциях для лечения псориаза. Действующие вещества: сапонины, гликозиды, ситостер и ряд остальных веществ.


Данные о действенности таких чаев очень двойственный. Все о лечебных травах возможно то некие создатели информируют о очень значимых фурора, остальные же полагают это средство неэффективным. Однако от того что псориаз дюже трудно поддается лечению, любом случае дозволено посоветовать чай из сассапариля дополнительно к другим мерам.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сабельник болотный
    Все о лечебных травах - Сабельник болотный. Долголетний полу кустарничек семейства розоцветных высотой до метра. Ствол протяженный, ветвистый, полегающий, укореняется в узлах. Нижние листья не парно перистые, с боковыми листочками, верхние - тройчатые. Листочки сидячие, часто волосистые, снизу сизоватые, сверху зеленоватые. Цветет с весны до конца лета. Лепестки маленькие, темно-пурпурные. Плоды бесчисленные, раздетые. Созревают в августе - сентябре.
    Сереноя ползучая (Сабаль)
    Все о лечебных травах - сереноя ползучая ( Сабаль ). Ни для кого уже не секрет, что исходная форма этого растения - карликовая пальма, родиной которой является побережье южных штатов США. У сабаля ползучее корневище, вееровидные листья с остро-пильчатыми краями, шиповидными черешками. Маленькие цветки собраны в густо опушенный початок. "Ягоды" - односемянные костянки - имеют темно-бурую окраску, гладкие, время от времени маслянистые на облик.
    Рута душистая
    Все о лечебных травах - Рута душистая. Долголетнее травянистое насекомоядное растение семейства росянковых высотой двадцать сантиметров. Ствол прямой, безлистный. Листья красные, прикорневые, длинночерешковые, собраны в розетку. Поверхность листьев покрыта бессчетными клейкими железистыми волосками, к которым прилипают насекомые и остальные маленькие беспозвоночные. Под действием выделяемых ферментов они распадаются и усваиваются растением. Цветет в июне - августе. Цветки белоснежные, маленькие, собраны на верхушке стебля в мало цветную кисть.
    Росянка круглолистная
    Все о лечебных травах - Росянка круглолистная. Долголетнее травянистое насекомоядное растение семейства росянковых высотой двадцать сантиметров. Ствол прямой, безлистный. Листья красные, прикорневые, длинночерешковые, собраны в розетку. Поверхность листьев покрыта бессчетными клейкими железистыми волосками, к которым прилипают насекомые и остальные маленькие беспозвоночные.
    Розмарин аптечный
    Все о лечебных травах - Розмарин аптечный. Это мощный, прочно ветвящийся и славно пахучий кустарник, тот, что может добиваться двух метровой высоты. Было бы просто непростительно, если бы мы не сказали, что ветки плотно покрыты линейными, кожистыми, завернутыми по краю листьями, глянцевитыми сверху и войлочно-шенными снизу. Цветки ясно-голубые, касательно маленькие, собраны в ложные мутовки в высшей части веток. Часто посещаются пчелами вследствие большому числу нектара. Цветете марта по май. Розмарин - обычное средиземноморское растение, следственно возрастает на сухих склонах.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.