Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Сабельник болотный

2-02-2013, 16:56 | Заглянули 2 795

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Сабельник болотный. Долголетний полу кустарничек семейства розоцветных высотой до метра. Ствол протяженный, ветвистый, полегающий, укореняется в узлах. Нижние листья не парно перистые, с боковыми листочками, верхние - тройчатые. Листочки сидячие, часто волосистые, снизу сизоватые, сверху зеленоватые. Цветет с весны до конца лета. Лепестки маленькие, темно-пурпурные. Плоды бесчисленные, раздетые. Созревают в августе - сентябре.


Сабельник болотный распространен в европейской элемента России, на Кавказе, В Сибири и на Дальнем Востоке. Возрастает по берегам водоемов со стоячей водой, на болотах, тундре, на мокрых и болотистых лугах, заболоченных лесах. Используют для дубления кож, окраски шерсти, льна, хлопка песочно-каштановые тона. Время от времени употребляют как суррогат чая. Является кормом для северных оленей, лосей и бобров.


Все о лечебных травах необходимо отметить, что сырье обладает потогонным, жаропонижающим, кровоостанавливающим, болеутоляющим, против воспалительным и снижающим артериальное давление действием, проявляет бактерицидную активность, которая в купе с кровоостанавливающим и противовоспалительным результатом обусловливает применение настоя сабельника при дизентерии.


Настой используют при поносе, венерических заболеваниях, белях, новообразованиях. В особенности оправданно его применение при туберкулезе за счет бактерицидного, жаропонижающего деяния. Известно, что рассматривая, что сабельник обладает потогонным действием, нездоровым туберкулезом рекомендуется принимать его препараты на ночь. Было бы плохо, если бы мы не сказали то, что при подагре, радикулите и ревматизме практикуют ванны с ветками и корневищами растения или припарки.


Отвар готовят из корневища. Все о лечебных травах надо отметить, что для этого четыре грамма сырья заливают одним стаканом жгучей воды, кипятят в крытой эмалированной посуде на водяной бане 30 минут, процеживают жгучим и доводят размер до исходного. Принимают по одной столовой ложке трижды в день позднее пищи.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сереноя ползучая (Сабаль)
    Все о лечебных травах - сереноя ползучая ( Сабаль ). Ни для кого уже не секрет, что исходная форма этого растения - карликовая пальма, родиной которой является побережье южных штатов США. У сабаля ползучее корневище, вееровидные листья с остро-пильчатыми краями, шиповидными черешками. Маленькие цветки собраны в густо опушенный початок. "Ягоды" - односемянные костянки - имеют темно-бурую окраску, гладкие, время от времени маслянистые на облик.
    Рута душистая
    Все о лечебных травах - Рута душистая. Долголетнее травянистое насекомоядное растение семейства росянковых высотой двадцать сантиметров. Ствол прямой, безлистный. Листья красные, прикорневые, длинночерешковые, собраны в розетку. Поверхность листьев покрыта бессчетными клейкими железистыми волосками, к которым прилипают насекомые и остальные маленькие беспозвоночные. Под действием выделяемых ферментов они распадаются и усваиваются растением. Цветет в июне - августе. Цветки белоснежные, маленькие, собраны на верхушке стебля в мало цветную кисть.
    Росянка круглолистная
    Все о лечебных травах - Росянка круглолистная. Долголетнее травянистое насекомоядное растение семейства росянковых высотой двадцать сантиметров. Ствол прямой, безлистный. Листья красные, прикорневые, длинночерешковые, собраны в розетку. Поверхность листьев покрыта бессчетными клейкими железистыми волосками, к которым прилипают насекомые и остальные маленькие беспозвоночные.
    Розмарин аптечный
    Все о лечебных травах - Розмарин аптечный. Это мощный, прочно ветвящийся и славно пахучий кустарник, тот, что может добиваться двух метровой высоты. Было бы просто непростительно, если бы мы не сказали, что ветки плотно покрыты линейными, кожистыми, завернутыми по краю листьями, глянцевитыми сверху и войлочно-шенными снизу. Цветки ясно-голубые, касательно маленькие, собраны в ложные мутовки в высшей части веток. Часто посещаются пчелами вследствие большому числу нектара. Цветете марта по май. Розмарин - обычное средиземноморское растение, следственно возрастает на сухих склонах.
    Рододендрон золотистый
    Все о лечебных травах - Рододендрон золотистый. Небольшой вечнозеленый кустарник семейства вересковых высотой около метра. Кора темно-бурая. Ствол обычно прочно искривлен и стелется по земле. Ветки, усаженные железистыми почечными чешуйками, приподнимаются на восемьдесят сантиметров. Надо отметить то, что листья очередные, цельно крайние, сверху зеленые, снизу все больше бледноватые, эллиптической или обратно яйцевидной формы, размещены на недлинных черешках.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.