Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Сереноя ползучая (Сабаль)

Сереноя ползучая (Сабаль)

2-02-2013, 16:36 | Заглянули 3 090

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - сереноя ползучая ( Сабаль ). Ни для кого уже не секрет, что исходная форма этого растения - карликовая пальма, родиной которой является побережье южных штатов США. У сабаля ползучее корневище, вееровидные листья с остро-пильчатыми краями, шиповидными черешками. Маленькие цветки собраны в густо опушенный початок. "Ягоды" - односемянные костянки - имеют темно-бурую окраску, гладкие, время от времени маслянистые на облик.


Сбор, заготовка
Зрелые плоды, размером с маслину и имеющие окраску от красной до бурой, собирают и или сушат, или в свежем облике перерабатывают на лечащее средство.


Действующие вещества
Как и все семечки и плоды, эти ягоды в изобилии содержат толстое масло. Надо отметить то, что вровень с ним имеются эфирное масло, каротин, ферменты, дубильные вещества, сахар.


Лечебное действие , применение
И действительно, плоды или семечки непринужденно не используются, а вот галеновые препараты очень часто применяются для лечения болезней мочевого пузыря, предстательной железы, при задержке мочи, импотенции, при различных воспаленных маток и недоразвитии молочных желез. В любом случае при использовании и дозе препаратов из сабаля необходимо исходить из предписаний медика.


Использование в гомеопатии
Все о лечебных травах вообразите себе один факт о том, что область использования гомеопатического средства Sabal serrulate совпадает с таковой в официальной медицине. Его применяют как в облике исходной настойки. Побочные деяния неведомы.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Рута душистая
    Все о лечебных травах - Рута душистая. Долголетнее травянистое насекомоядное растение семейства росянковых высотой двадцать сантиметров. Ствол прямой, безлистный. Листья красные, прикорневые, длинночерешковые, собраны в розетку. Поверхность листьев покрыта бессчетными клейкими железистыми волосками, к которым прилипают насекомые и остальные маленькие беспозвоночные. Под действием выделяемых ферментов они распадаются и усваиваются растением. Цветет в июне - августе. Цветки белоснежные, маленькие, собраны на верхушке стебля в мало цветную кисть.
    Росянка круглолистная
    Все о лечебных травах - Росянка круглолистная. Долголетнее травянистое насекомоядное растение семейства росянковых высотой двадцать сантиметров. Ствол прямой, безлистный. Листья красные, прикорневые, длинночерешковые, собраны в розетку. Поверхность листьев покрыта бессчетными клейкими железистыми волосками, к которым прилипают насекомые и остальные маленькие беспозвоночные.
    Розмарин аптечный
    Все о лечебных травах - Розмарин аптечный. Это мощный, прочно ветвящийся и славно пахучий кустарник, тот, что может добиваться двух метровой высоты. Было бы просто непростительно, если бы мы не сказали, что ветки плотно покрыты линейными, кожистыми, завернутыми по краю листьями, глянцевитыми сверху и войлочно-шенными снизу. Цветки ясно-голубые, касательно маленькие, собраны в ложные мутовки в высшей части веток. Часто посещаются пчелами вследствие большому числу нектара. Цветете марта по май. Розмарин - обычное средиземноморское растение, следственно возрастает на сухих склонах.
    Рододендрон золотистый
    Все о лечебных травах - Рододендрон золотистый. Небольшой вечнозеленый кустарник семейства вересковых высотой около метра. Кора темно-бурая. Ствол обычно прочно искривлен и стелется по земле. Ветки, усаженные железистыми почечными чешуйками, приподнимаются на восемьдесят сантиметров. Надо отметить то, что листья очередные, цельно крайние, сверху зеленые, снизу все больше бледноватые, эллиптической или обратно яйцевидной формы, размещены на недлинных черешках.
    Репейничек аптечный
    Все о лечебных травах - Репейничек аптечный. Долголетнее травянистое ароматическое растение семейства розоцветных высотой до одного метра. Ствол прямостоячий, шершаво волосистый. Листья очередные, прерывисто-перистые с прилистниками. Цветет в июне - июле. Цветки маленькие, золотисто-желтые, собраны протяженные колосовидные многоцветия. Плод - маленькая семянка. Созревает в июле - августе.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.