Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Репейничек аптечный

2-02-2013, 00:01 | Заглянули 2 894

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Репейничек аптечный. Долголетнее травянистое ароматическое растение семейства розоцветных высотой до одного метра. Ствол прямостоячий, шершаво волосистый. Листья очередные, прерывисто-перистые с прилистниками. Цветет в июне - июле. Цветки маленькие, золотисто-желтые, собраны протяженные колосовидные многоцветия. Плод - маленькая семянка. Созревает в июле - августе.


Фармацевтическим сырьем служит трава, время от времени корешки. Траву собирают до и во время цветения. Облиственность стволов срезают на высоте десяти сантиметров от земли. Сушат в тени, под навесом или в сушилке при температуре пятьдесят градусов Хранят древесной таре два года.


Само-собой подразумевается то,что водные, спиртовые вытяжки из травы обладают микробным, противовоспалительным, тонизирующим, мочегонным, кровоостанавливающим, вяжущим, противоглистным и противоопухолевым действием. Все о лечебных травах имеет противомикробное, анти воспалительное действие травы репейничка используют при лечении подагры, ревматизма, болезней желудочно-кишечного тракта и печени, для полоскания рта и глотки при воспалительных заболеваниях.


Для приготовления настоя 1 столовую ложку сырья заливают пол литра кипяточка, настаивают двух-трех ч. Принимают пол стакана три раза в день перед едой. Уже давно не секрет, что порошок из травы принимают при ангине, фурункулезе, воспалении желчного пузыря, кровотечениях и не хорошо заживающих язвах по пол грамма три раза день перед едой.


Народной медицине отвары из одревесневших элементов растения один к десяти употребляют для изгнания камешков из почек. При лечении геморроя и полипов в кишечном тракте траву советуют задействовать в облике настоя. Нам известно, что для его приготовления две столовые ложки сырья заливают двумя стаканами жгучей воды, кипятят на неторопливом огне пять мин,охлаждают и процеживают. Принимают по треть стакана три раза в день перед едой. На ночь этим настоем делают микро клизму объемом пятьдесят граммов Все о лечебных травах используют его как компресс при лечении кожных болезней ссадин и ушибов.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Раувольфия змеиная
    Все о лечебных травах - Раувольфия змеиная. Дикорастущем состоянии раувольфия змеиная встречается в тропических областях Гималаев, Северной и Центральной Бенгалии, Перу, на плато Декан, На Шри-Ланке и Яве. Растение представляет собой небольшой кустарник около сорока сантиметров высоту, время от времени достигает девяносто сантиметров, с белоснежной корой. Листья пятнадцати сантиметров длину, пять сантиметров в ширину, от эллиптических до ланцетных или заостренно-яйцевидных, сужаются в недлинный черешок.
    Кустарник Ратания
    Все о лечебных травах - Кустарник Ратания. Кустарник ратания произрастает в Андах, Боливии, Перу на песочных неплодородных склонах. Высота его возле одного метра, ветки опушенные, часто лежачие. Листья маленькие, заостренно-яйцевидные, с желтовато-белым опушением на обеих сторонах. Цветки пазушные, со светло-зелеными снаружи и темно-красными с внутренней стороны чашелистиками. Плоды игольчатые.
    Что такое антитлин?
    Защита сада от вредителей - Нужные средства. Что такое антитлин? Название разговаривает само за себя - средство вопреки тли. Оно представляет собой консистенцию отходов табачной пыли - 75%, кальцинированной соды - 10% и воды. Конечно же, все мы хорошо знаем то, что этим веществом опрыскивают растения в этап вегетации супротив тлей, трипсов, открыто проживающих гусениц листогрызущих вредителей. Смородину, крыжовник обрабатывают до цветения, позднее уборки урожая. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что вишню, сливу, черноплодную рябину, гвоздику, георгины, гладиолусы, дельфиниум, аконит пионы, алиссум и остальные капустные культуры, флоксы, розы, остальные декоративные кусты допускают не все больше 2-х опрыскиваний - до позднее цветения. 500 г на 10 л воды.
    Как бороться с картофельной молью
    Болезни садовых растений - Как бороться с картофельной молью. Картофельная моль распространена все больше чем в 70 странах мира. Само-собой подразумевается то, что это маленькое насекомое, бабочка, передние крылья которой серо-каштановые с темным пятном, а задние - ясно-серые. 1-ые бабочки появляются в мае живут до 30 дней, откладывая 80-200 яиц всякая. Яичка откладывают на неприкрытые клубни, время от времени на стволы и листья, в трещины клубней. Из яиц выходят гусеницы и начинают поедать листья, стволы и клубни пасленовых.
    Вредители смородины и крыжовника
    Защита сада от вредителей смородины и крыжовника. Почковый смородинный клещ. Символ его наличия - вздутые почки на побегах, идентичные на мелкие кочаны капусты. Растение сбавляет темпы урожайности и может совершенно пропасть. Кроме того, почковый клещ переносит на растения такое болезнь как махровость, ведущее к бесплодию кустика.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.