Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Раувольфия змеиная

1-02-2013, 22:28 | Заглянули 3 370

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Раувольфия змеиная. Дикорастущем состоянии раувольфия змеиная встречается в тропических областях Гималаев, Северной и Центральной Бенгалии, Перу, на плато Декан, На Шри-Ланке и Яве. Растение представляет собой небольшой кустарник около сорока сантиметров высоту, время от времени достигает девяносто сантиметров, с белоснежной корой. Листья пятнадцати сантиметров длину, пять сантиметров в ширину, от эллиптических до ланцетных или заостренно-яйцевидных, сужаются в недлинный черешок.


Хочется подчеркнуть то, что белоснежные или розовые цветки, собранные крупном числе зонты диаметром пяти сантиметров имеют вздутую посреди трубку венчика с опушенным зевом, пяти маленьких чашелистиков шиловидной формы, верхнюю завязь и темный плод-костянку примерно шести миллиметров длины.


Сбор, заготовка
Аптекарское сырье получают как от дикорастущих цветков, так и из культурных. Все о лечебных травах очень хочется подчеркнуть то, что зигзагообразный, состоятельно ветвящийся корень выкапывают, разрезают на кусочки двадцати сантиметровой длины и вывешивают для сушки в проветриваемом месте. Несомненно корешки морщинистые, возле полтора сантиметров в толщину, от серо-желтого цвета до ясно-бурого, изнутри от беловато-серого до желтого.


Уже давно не секрет то, что действующими веществами являются алкалоиды, которых коре корня примерно пять процентов, а древесине корня - только возле пол градуса В среднем это составляет примерно один градус. Главный алкалоид - резерпин. Вровень с ним не мало остальных побочных алкалоидов.


Лечебное действие, применение
Давно корень раувольфии змеиной используют Индии как лечебное средство при укусах змей и насекомых, при лихорадке, поносе, даже холере, как снотворное для деток. На Яве его дают ранее каждого как глистогонное средство. Наука имеет дело с этим лечебным растением каждого возле 6-и десятилетий. Все о лечебных травах известно, что в тридцать первом году был открыт состав первого алкалоида раувольфии, позже выделяли все новейшие алкалоиды, выясняли их конструкцию, разрабатывали методологию их синтетического приобретения.


Нам известно следственно в ряде мест, а именно Германии, экспериментировали не самим аптекарским продуктом, а отдельными компонентами или с вытяжками из исходного материала. Совершенно необходимо подчеркнуть, что при использовании раувольфии на первом плане стоит успокаивающее действие и понижение давления крови, во общем нереально не упомянуть и спазмолитическое действие, исключительно при судорогах гладкой мускулатуры.


Было бы плохо, если бы мы не сказали то, что бесчисленные препараты компонентами раувольфии используются по каждому миру для понижения давления крови, для смягчения состояний возбуждения, предохранения от наружных раздражающих действий. Все о лечебных травах уже не секрет, что если же же учитывать композиции с иными лечебными растениями - такими, как боярышник, омела, чеснок, - число фармацевтических средств для самых разных намерений становится необозримым. Как ни странно, но тем более самолечением раувольфией заниматься не следует, нужно заблаговременно проконсультироваться с доктором.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Кустарник Ратания
    Все о лечебных травах - Кустарник Ратания. Кустарник ратания произрастает в Андах, Боливии, Перу на песочных неплодородных склонах. Высота его возле одного метра, ветки опушенные, часто лежачие. Листья маленькие, заостренно-яйцевидные, с желтовато-белым опушением на обеих сторонах. Цветки пазушные, со светло-зелеными снаружи и темно-красными с внутренней стороны чашелистиками. Плоды игольчатые.
    Что такое антитлин?
    Защита сада от вредителей - Нужные средства. Что такое антитлин? Название разговаривает само за себя - средство вопреки тли. Оно представляет собой консистенцию отходов табачной пыли - 75%, кальцинированной соды - 10% и воды. Конечно же, все мы хорошо знаем то, что этим веществом опрыскивают растения в этап вегетации супротив тлей, трипсов, открыто проживающих гусениц листогрызущих вредителей. Смородину, крыжовник обрабатывают до цветения, позднее уборки урожая. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что вишню, сливу, черноплодную рябину, гвоздику, георгины, гладиолусы, дельфиниум, аконит пионы, алиссум и остальные капустные культуры, флоксы, розы, остальные декоративные кусты допускают не все больше 2-х опрыскиваний - до позднее цветения. 500 г на 10 л воды.
    Как бороться с картофельной молью
    Болезни садовых растений - Как бороться с картофельной молью. Картофельная моль распространена все больше чем в 70 странах мира. Само-собой подразумевается то, что это маленькое насекомое, бабочка, передние крылья которой серо-каштановые с темным пятном, а задние - ясно-серые. 1-ые бабочки появляются в мае живут до 30 дней, откладывая 80-200 яиц всякая. Яичка откладывают на неприкрытые клубни, время от времени на стволы и листья, в трещины клубней. Из яиц выходят гусеницы и начинают поедать листья, стволы и клубни пасленовых.
    Вредители смородины и крыжовника
    Защита сада от вредителей смородины и крыжовника. Почковый смородинный клещ. Символ его наличия - вздутые почки на побегах, идентичные на мелкие кочаны капусты. Растение сбавляет темпы урожайности и может совершенно пропасть. Кроме того, почковый клещ переносит на растения такое болезнь как махровость, ведущее к бесплодию кустика.
    Вредители и болезни малины
    Защита сада от вредителей и болезней малины. Почти все поражает в этом растении. Во-1-х, малина - совсем не кустарник, а кустарниковая трава. О наличии внутри нее витаминов, пектинов, иных полезностей и разговаривать не доводится. Мало из нас кто знает, что для лечения простуды нужно взять любую элемент растения малины, заварить кипяточком и пить перед сном. Кроме простудных болезней малина благополучно вылечит и дамские, правда, не с поддержкой ягод, а только листьями.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.