Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Подлесник европейский

Подлесник европейский

9-01-2013, 15:50 | Заглянули 3 019

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Подлесник европейский. Это многолетнее зонтичное растение, достигающее 50-см высоты, имеет короткое каштановое корневище с многочисленными тонкими корнями. Листья длинночерешковые, прикорневые, пальчатораздельные, зазубренные по краю. Верхняя часть стебля безлистная; дюже редко на ней сидят 1-2 листочка. Верхушка цветоноса разветвленная, несет от 1 до 5 зонтиков с мелкими белыми либо розоватыми цветками. Цветет с мая до июля. Произрастает лиственных лесах на почвах, богатых перегноем, а также кустарниках, выбирая тенистые, сырые места; больше либо менее обыкновенен в гористых ландшафтах.


Сбор и заготовка
Траву собирают перед цветением совместно с прикорневыми листьями и развешивают в пучках для сушки тенистом месте. Корневище совместно с корнями выкапывают осенью, моют, осмотрительно высушивают в тени.


Действующие вещества
Как в корнях, так в траве содержатся сапонины, дубильные вещества, малое число эфирного масла. Все о лечебных травах траве к тому же имеются витамин С, аллантоин, которые, без сомнения, играют роль всеобще лекарственном действии подлесника.


Целебное действие и использование
У подлесника то же предназначение, что у многих лекарственных растений, действующими веществами которых являются сапонины, дубильные вещества. Вследствие этому перед ним уйма областей использования, а наука использует пока только некоторые из них. Он используется экстраординарно как основная часть кровоочистительных, возбуждающих аппетит чаев, а также микстур от кашля.


Использование народной медицине
Все, что написано о подлеснике европейском средневековыми авторами травников, дозволено обнаружить у А. П. Динанда в его "Справочнике по лекарственным растениям" (1921). Названные им показания - из области использования в народной медицине: отхаркивающее, обволакивающее средство от кашля, что обусловлено оглавлением сапонинов; средство супротив желудочно-кишечных расстройств, болезненных ощущений при менструациях, почечных кровотечениях, дизентерии. В текущее время народной медицине подлесник почаще используется для полосканий, промывание при воспаление десен, полости рта и горла, для примочек и компрессов при кожных высыпаниях. Это средство отлично помогает при нарывах, ушибах и растяжениях. Допустимо, тут сказывается действие аллантоина, дубильных веществ. Использование травы и корневища идентично; зачастую применяется все растение - трава совместно с корневищем.


Побочные действия
Все о лечебных травах - не допускать передозировки, тогда не будет никаких побочных действий.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Повой заборный
    Виды лечебных трав - Повой заборный. Длинные, до 3 м, стебли этого многолетнего растения вьются по заборам, деревьям и кустам. Листья удлиненно-яйцевидные либо треугольные. Из их пазух на длинных цветоножках выходят одиночные кидающиеся в глаза огромные белые воронковидные цветки, изредка с красными либо розовыми прожилками. Цветет с мая по сентябрь. Пойменные леса, прибрежные заросли, изгороди и заборы - вот места, где зачастую поселяется повой, лишь бы почва была довольно влажной. Сбор о заготовка. Собирают всю надземную часть растений во время цветения. Длинные стебли режут на 20-см куски, объединяют их в пучки и сушат совместно с листьями и цветками.
    Плющ обыкновенный
    Виды лечебных трав - Плющ обыкновенный. Древовидная лиана семейства аралиевых длиной до 20 м. Стебель разветвленный, с многочисленными дополнительными корнями. Листья черешковые, очередные, кожистые, цельнокрайние. Цветет в августе - сентябре. Соцветия зонтичные, собранные крупными гроздьями темно-фиолетового цвета. Плодоносит в октябре. России плоды всецело вызревают только в южных районах на 2-й год.
    Плаун булавовидный
    Виды лечебных трав - Плаун булавовидный. Стелющиеся по почве и густо усаженные мелкими, с бесцветным волоском на конце листочками стебли плауна так крепко ветвятся, что порой образуют сплошной ковер. Приподнимающиеся на 10-15 см веточки вильчато разветвляются, образуя на концах бархатистые на ощупь цилиндрические спороносные колоски, которые несут не смачивающиеся водой споры. Эти споры и являются аптекарским товаром. Они созревают в июле-августе. Обыкновенное для Европы растение, плаун выбирает сухие пустоши и болота, горные луга и хвойные леса. Аптекарский товар приходит из Восточной Европы, Китая.
    Пикульник посевной
    Виды лечебных трав - Пикульник посевной, это однолетнее растение 10-30-см высоты. Ясно четырехгранный стебель без утолщений в узлах, крепко опушен, у основания зачастую имеет красную окраску. Он ветвится, несет опушенные, тупозубчатые по краю, яйцевидно-ланцетные листья с черешками. Огромные желтовато-белые цветки с ясным желтым пятном, красно-фиолетовым рисунком на нижней губе имеют шелковистое опушение. Цветет июне - августе. Встречается на известковой почве, галечнике, отвалах гравийных карьеров, в каменоломнях и на пашнях.
    Печеночница благородная
    Виды лечебных трав - Печеночница благородная, это многолетнее травянистое растение, у которого ранней весной среди зелено-бурых прошлогодних листьев возникают длинные цветоносы с великолепными сине-фиолетовыми цветками. Только позже этого прогрессируют на длинных черешках трехлопастные прикорневые листья; снизу опушенные, они скоро становятся кожистыми. Изредка возникают белые цветки либо розоватые. Цветет апреле , а в горах - мае. Встречается в тенистых лесах, единично либо обширными куртинами; выбирает известковые и глинистые почвы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.