Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Паслен сладко-горький

Паслен сладко-горький

9-01-2013, 13:45 | Заглянули 2 867

Виды лечебных трав


Виды лечебных трав - Паслен сладко-горький, это вьющийся полукустарник, снизу одревесневший, наверху травянистый. Стебель с полой сердцевиной, ветвящийся, несет очередные листья. Листья обычно с 2 лопастями у основания, сердцевидной либо яйцевидной формы, на конце заостренные. Паслен приторно-горький - грациозное растение, кидающееся в глаза фиолетовыми цветками с желтыми коническими пыльниками тычинок.


Прекрасные сочные красные ягоды имеют яйцевидную форму. Цветет с июня по август. Встречается предпочтительно в кустарниках, живых изгородях, по берегам рек, почаще на сырых и затененных местах. Правда паслен не так ядовит, как его родственники красавка, белена, дурман, впрочем требует осмотрительного обращения. Следственно никакого самолечения этим лекарственным растением не должно быть!


Целебное действие и использование
Как все лекарственные растения, которые невозможно считать не ядовитыми и к тому же неудовлетворительно результативные, паслен употребляется немного. Виды лечебных трав - применение мазей на основе паслена при псориазе, нейродермите и хронической экземе.


Использование в народной медицине
Неудивительно, что такое броское растение имеет многих последователей в народной медицине. Впрочем его лекарственное действие сводится лишь к совершенствованию обмена веществ. Чай из него пьют - неудовлетворительно оправданно - при катарах верхних дыхательных путей,-бронхите, астме, подагре, ревматизме, водянке, экземе и других кожных болезнях.


Побочные действия
Прием большего, чем нужно, числа паслена приводит к перевозбуждению и расстройству речи. Могут возникнуть затрудненное глотание, тошнота и головокружение. Виды лечебных трав - Осмотрительно! Ягоды, исключительно незрелые, ядовиты и могут представлять крупную угроза для детей.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Пажитник сенной
    Виды лечебных трав - Пажитник сенной. Однолетнее травянистое растение семейства бобовых высотой до 60 см. Стебель прямостоячий, разветвленный. Листья трудные, с тремя листочками округлой яйцевидной формы. Цветет в июне - июле. Цветки мелкие, бледно-желтые, неправильные, расположены по одному-два в пазухах листьев. Плод - линейный, слегка изогнутый боб с прямым носиком, содержащий 10-18 семян. Семена желтоватые, большие, ромбические, с славным запахом. Созревают августе - сентябре.
    Компрессор FUBAG
    Техника для дачи и сада - Компрессор FUBAG. Компрессор ременной масляный одноступенчатый Fиbаg, сконструирован на основе новых прогрессивных спецтехнологий. Гильза компрессора Fиbаg, изготовлена из высококачественного чугуна, а головки цилиндров из алюминия с огромным охлаждающими ребрами для результативного воздушного охлаждения.
    Компрессор METABO BasicAIR
    Техника для дачи и сада - Компрессор METABO BasicAIR. Сильный крепкий компрессор для простого индустриального использования. Поршневой компрессор с масляной смазкой. Для однофазного переменного тока. Термическая охрана мотора. Классный леденящий пуск вследствие манометрическому переключателю с пусковым клапаном. Рабочее давление, регулируемое при помощи редуктора давления с манометром. Добавочный манометр для индикации давления в резервуаре.
    Компрессор MEGA 350
    Техника для дачи и сада - Компрессор MEGA 350. Сильный крепкий компрессор с клиноременной передачей для профессионального использования. Для однофазного переменного тока. Смазываемый маслом 2-цилиндровый поршневой компрессор для высокого рабочего давления. Термическая охрана мотора. Отменный леденящий пуск вследствие манометрическому переключателю с пусковым клапаном. Рабочее давление, регулируемое при помощи редуктора давления.
    Компрессор HAMMER
    Техника для дачи и сада - Компрессор HAMMER. Ременной привод. Регулятор давления - регулирует давление выходящего воздуха от 0 до 10 бар. Многофункциональный штуцер на выходе. 2 крепких резиновых колеса для комфортной транспортировки. 2 литых чугунных цилиндра – длинный срок службы. Механическая охрана от перегрузки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.