Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Пажитник сенной

9-01-2013, 13:39 | Заглянули 2 723

Виды лечебных трав


Виды лечебных трав - Пажитник сенной. Однолетнее травянистое растение семейства бобовых высотой до 60 см. Стебель прямостоячий, разветвленный. Листья трудные, с тремя листочками округлой яйцевидной формы. Цветет в июне - июле. Цветки мелкие, бледно-желтые, неправильные, расположены по одному-два в пазухах листьев. Плод - линейный, слегка изогнутый боб с прямым носиком, содержащий 10-18 семян. Семена желтоватые, большие, ромбические, с славным запахом. Созревают августе - сентябре.


Пажитник сенной распространен в европейской части России, на Кавказе, Средней Азии, на Далеком Востоке, Приморье. Растет по дорог, на полянах, кустарниках, по сорным местам и на пустырях. Применяют как кормовую культуру для огромного рогатого скота, а также как инсектицид супротив моли. Является классным медоносом. Лекарственным сырьем служат семена. Заготавливают их осенью, сентябре. Сушат печи при температуре 4О...6О°С. Хранят матерчатых мешках 2-3 года. В семенах пажитника содержатся слизь, белковые вещества, эфирное масло, алкалоиды, никотиновая кислота, флавоноиды, витамины, фосфор, сталь, мышьяк, кумарины.


Препараты растения владеют анаболическим, седативным, обволакивающим и возбуждающим аппетит действием. Виды лечебных трав назначают их при существенной потере массы тела, позже тяжелых операций исключительно на органах желудочно-кишечного тракта, при туберкулезе, кашле, сепсисе, для снятия астенического состояния при острой лучевой болезни, травмах головного мозга.


Недурной результат отслеживается при использовании отвара плодов растения при хроническом воспалении, воспалении слизистой оболочки желудка, двенадцатиперстной и тонкой кишок. Сочетание обволакивающего и умеренного болеутоляющего действия с седативным и возбуждающим аппетит содействует уменьшению воспалительных явлений органах пищеварения, нормализации кислотности желудочного сока. Имеются данные, что отвары пажитника владеют противокашлевым действием.


Для приготовления отвара 1 столовую ложку толченых семян заливают жгучей водой, кипятят на водяной бане 10-15 мин, остужают, процеживают, доводят объем кипяченой водой до начального и процеживают через три-четыре слоя марли. Принимают по 1/3 стакана перед едой в охлажденном виде. Виды лечебных трав целебных целях применяют также семена. Для этого их толкут в фарфоровой ступке до приобретения гомогенного порошка. Принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой в смеси с фруктовым джемом.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Компрессор FUBAG
    Техника для дачи и сада - Компрессор FUBAG. Компрессор ременной масляный одноступенчатый Fиbаg, сконструирован на основе новых прогрессивных спецтехнологий. Гильза компрессора Fиbаg, изготовлена из высококачественного чугуна, а головки цилиндров из алюминия с огромным охлаждающими ребрами для результативного воздушного охлаждения.
    Компрессор METABO BasicAIR
    Техника для дачи и сада - Компрессор METABO BasicAIR. Сильный крепкий компрессор для простого индустриального использования. Поршневой компрессор с масляной смазкой. Для однофазного переменного тока. Термическая охрана мотора. Классный леденящий пуск вследствие манометрическому переключателю с пусковым клапаном. Рабочее давление, регулируемое при помощи редуктора давления с манометром. Добавочный манометр для индикации давления в резервуаре.
    Компрессор MEGA 350
    Техника для дачи и сада - Компрессор MEGA 350. Сильный крепкий компрессор с клиноременной передачей для профессионального использования. Для однофазного переменного тока. Смазываемый маслом 2-цилиндровый поршневой компрессор для высокого рабочего давления. Термическая охрана мотора. Отменный леденящий пуск вследствие манометрическому переключателю с пусковым клапаном. Рабочее давление, регулируемое при помощи редуктора давления.
    Компрессор HAMMER
    Техника для дачи и сада - Компрессор HAMMER. Ременной привод. Регулятор давления - регулирует давление выходящего воздуха от 0 до 10 бар. Многофункциональный штуцер на выходе. 2 крепких резиновых колеса для комфортной транспортировки. 2 литых чугунных цилиндра – длинный срок службы. Механическая охрана от перегрузки.
    Компрессор ERGUS
    Техника для дачи и сада - Компрессор ERGUS. Поршневой компрессор Quattro Elementi (Ergus) PACIFIC-24 предуготовлен для приобретения сжатого воздуха и сгодится в сфере ремонтных и лако-красочных работ. Данная модель отличается бесшумной работой и владеет огромным давлением 8 бар. Максимальная продуктивность компрессора Quattro Elementi (Ergus) PACIFIC-24 составляет 160 л/мин.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.