Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Очный цвет полевой

8-12-2012, 15:47 | Заглянули 2 259

Виды лечебных трав


Виды лечебных трав - Очный цвет полевой, это малое травянистое растение с четырехгранным стеблем, по большей части полегающим и достигающим длины приблизительно 25 см. Лишенные черешков листья имеют форму от яйцевидной до удлиненной, расположены супротив либо в мутовках по три. Из пазух листьев прогрессирует цветонос с цветком, традиционно кирпично-красного цвета, но изредка голубого либо белого. Цветет с июня по октябрь. Встречается как сорняк на полях, залежах, в садах, виноградниках, на глинистой почве.


Действующие вещества
сапонины, печали, дубильные вещества, флавоноиды и одно вещество, которое, вероятно, владеет противогрибковым действием.


Целебное действие и использование
Это растение в научной медицине не применяется. Впрочем абсолютно допустимо, что в грядущем оно получит признание, от того что его компоненты, исключительно действующие супротив кожных болезней, дают основание для перепроверки его результативности.


Применение гомеопатии
Виды лечебных трав гомеопатическое средство Аnаgаllis аrvеnsis приготовляется из свежего цветущего растения. Оно используется при сыпях разного рода и нарывах, а также при нервозных заболеваниях, правда и редко.


Использование в народной медицине
Народная медицина, дает высокую оценку очному цвету, не следует все же забывать, что растение это ядовито, значит, следует остерегаться всякого самолечения. Использование очного цвета в народной медицине восходит к упоминанию его Диоскоридом и Плинием. У этих авторов почерпнули данные средневековые травники. Народная медицина взяла за основу высказывание Леонарта Фукса в его "Новом травнике" : "Очный цвет действует болеутоляющие, будучи наложенным на раны, очищает их, оттягивая гной. Сок освобождает голову от слизи в носу, облегчает зубную боль, смешанный с медом, проясняет мутные глаза. Выпитый с вином, сок отличен вопреки укуса змей, вопреки болезней печени, почек". Сверх того, очный цвет полевой используется вовнутрь, как наружное средство супротив бородавок, мочекаменной болезни, запора, эпилепсии.


Побочные действия
Излишне большом числе очный цвет вызывает понос, тошноту и рвоту. Долгое употребление наносит урон почкам. Виды лечебных трав отслеживалось и неугодное влияние на нервозную систему. У людей с аллергией на первоцветные может возникнуть сыпь на коже.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Очанка лекарственная
    Виды лечебных трав - Очанка лекарственная. Однолетнее травянистое растение семейства норичниковых высотой 10--20 см. Стебель прямостоячий. Листья супротивные, сидячие, темно-зеленые, яйцевидные, по краям городчатые. Цветет в мае - августе. Цветки бледно-фиолетовые, изредка красно-фиолетовые либо розовые, расположены в пазухах верхних листьев. Плод - многосемянная коробочка, вскрывающаяся в верхней части. Созревает в августе - сентябре.
    Осока песчаная
    Виды лечебных трав - Осока песчаная. Ползучее корневище осоки песчаной достигает больше 10 м в длину, располагаясь параллельно поверхности почвы. От него отходят больше либо менее отстоящие друг от друга надземные побеги. Трехгранные стебли этого многолетнего растения, 15-30 см в высоту, в верхней части густо опушены жесткими волосками; листья складчатые. Как у всех сходственных трав, весь побег заканчивается колосовидным соцветием, зачастую слегка наклоненным. Осока песчаная - нормальное растение севера Европы, произрастающее на побережье Северного, Балтийского морей, на дюнах и приморских пустошах, в песчаных сосняках.
    Ослинник двухлетний
    Виды лечебных трав - Ослинник двухлетний. Двухлетнее растение, которое может добиваться больше 1 м в высоту. Прямостоячий стебель изредка приобретает красноватый оттенок, в верхней части несколько ребристый. Прикорневые листья удлиненные, помаленьку яйцевидно сужающиеся в черешок, выемчато-зубчатые либо цельнокрайние листья, сидящие на стебле, мелкие. В пазухах листьев расположены пахучие серо-желтые цветки диаметром больше 2 см с отогнутыми назад чашелистиками.
    Орех грецкий
    Виды лечебных трав - Орех грецкий. Дерево семейства ореховых. Крона сильная, раскидистая. На ветхих стволах кора серая, с трещинами, на молодых - гладкая. Листья очередные, черешковые, непарноперистые. Растение однодомное. Цветет апреле - мае. Цветки мелкие, неказистые, однополые. Плод - ложная костянка. Наружный околоплодник мясистый, зеленый, позже созревания становится кожистым, отделяется от ореха двустворчатой костянки, внутри которой находится четырех лопастное семя, покрытое тонкой кожицей, а иод ней - маслянистое семенное ядро: Созревает в конце августа.
    Омела белая
    Виды лечебных трав - Омела белая. Многолетнее вечнозеленое растение семейства ремне цветковых высотой до 120 см. Корни проникают под кору, древесину. Ветви деревянистые, членистые, легко ломаются в узлах. Листья зеленые, кожистые, продолговатые, к основанию сужены, с параллельным жилкованием, расположены попарно на концах ветвей. Цветет марте - апреле. Цветки неказистые, желтовато-зеленые, скученные на концах побегов. Плод - ложная шаровидная односяменная ягода, при созревании становится белой. Семя большое, покрыто слизистой мякотью. Созревает в сентябре - октябре.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.