Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Норичник шишковатый

25-10-2012, 14:21 | Заглянули 3 024

Виды лекарственных трав


Виды лекарственных трав - Норичник шишковатый. Это многолетнее растение свежем виде досадно пахнет. От клубневидный утолщённого корневища отходит изредка ветвящийся четырёхгранный нагой стебель, от 50 до 100 см в высоту. Супротив расположенные яйцевидные листья с пильчатым краем сужаются к верхушке. Шарообразные желто-каштановые цветки собраны рыхлую финальную метёлку. Цветёт июне - августе. Обыкновенен для каждой Европы; встречается на сырых почвах, кустарниках и по берегам ручьёв.


Сбор и заготовка
Траву собирают июне - июле, отдавая предпочтение верхним частям. Сушат тени на воздухе. Корневища рациональнее выкапывать ранней весной. Освободив их от прилипшей к ним земли, стремительно, но осмотрительно высушивают.


Виды лекарственных трав - действующие вещества
сапонины, флавонгликозиды, душевные гликозиды, органические кислоты, алкалоид, гарпагоид.


Целебное действие и использование
Современная научная медицина норичник не использует, а в народной его используют аналогично фиалке трехцветной. Но огромнее каждого норичник подходит для лечения разных кожных заболеваний.


Нестандартный совет. Некоторые кожные заболевания поддаются наружному лечению, скажем угри, некоторые экзематозные высыпания на коже лица. Попытайтесь применять чай из норичника. Норичниковый чай: 1 чайную ложку измельчённой травы норичника заливают 1/4 л кипящей воды, 10 минут настаивают и процеживают. При необходимости выпивают 2 раза в день маленькими глотками по чашке чая. Курс - от 4 до 8 недель. В большинстве случаев состояние кожи улучшается. Верна также смесь из трав норичника и фиалки трёхцветной в равных частях.


Применение в гомеопатии
Гомеопатическое средство используется раньше каждого при воспалении лимфатических желёз, экземе, бородавках и болезнях печени. Изредка употребляется также при задержке мочи.


Использование в народной медицине
Народная медицина черпает свои познания из травников средних столетий. Норичник рекомендуется вопреки болезней кожи, желёз и при опухолях, а также от геморроя и при задержке мочи.


Побочные действия
Виды лекарственных трав - если придерживаться указанной дозировки, побочного действия бояться не стоит.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Настурция большая
    Виды лекарственных трав - Настурция большая. Особенно характерная специфика настурции - пластинки её сочно-зеленых щитовидных округлых листьев прикрепляются к черешку посредине с нижней стороны; такое присоединение листовой пластинки к черешку встречается у растений дюже редко. Диаметр листьев составляет 3-5 см, край листьев ровный. Все части растения сочные, оранжево-красные цветки огромные и нежные. Цветёт с мая до осени. Родина этого растения - Перу.
    Наперстянка пурпуровая
    Виды лекарственных трав - Наперстянка пурпуровая. Двухлетнее травянистое растение семейства норичниковых высотой 100-120 см. Стебель, примитивный, не ветвистый. В первый год жизни отрастают только овальные большие прикорневые листья длинных черешках. Листья очередные, по краю неравномерно-перегородчатые, пластинка морщинистая, на нижней поверхности просматривается сетчатое жилкование. Сверху листья тёмно-зелёные, снизу серовато-зелёные, коротко опушённые.
    Мыльное дерево
    Виды лекарственных трав - Мыльное дерево. Это вечнозелёное дерево растёт Перу, Чили, Боливии, где достигает 20 м высоту. Листья у него кожистые, а в их пазухах на коротких цветоножках сидят пятичленные цветки, схожие на цветки нашей яблони.
    Мускатник душистый (мускатное дерево)
    Виды лекарственных трав - Мускатник душистый (мускатное дерево). Родина мускатника - Молуккские острова, впрочем он встречается во всех тропических областях как в дикорастущем состоянии, так в культуре. Высота этого вечнозелёного дерева от 10 до 20 м, листья цельнокрайние, 8-12 см в длину. Цветки, напоминающие цветки ландыша, до 6 см в длину, бледно-жёлтые, с славным запахом. На 8-й год женские деревья начинают плодоносить; плоды наружно схожи на персики. Обильное плодоношение продолжается 20-30 лет. Ещё находясь на дереве, плоды сбрасывают мягкую оболочку, и остаётся яркая красная кровелька, классно невидимая на каштановой семенной кожуре.
    Морской лук
    Виды лекарственных трав - Морской лук. Многолетнее травянистое растение с большой луковицей. Из луковицы весной прогрессирует цветонос до 1,5 м в высоту, верхнюю треть которого занимает соцветие из мелких спирально расположенных цветков на цветоножках. Происходит из Средиземноморья, там же его и разводят, а также в Южной Африке, Пакистане, Индии и Америке.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.