Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Мыльное дерево

25-10-2012, 13:47 | Заглянули 3 715

Виды лекарственных трав


Виды лекарственных трав - Мыльное дерево. Это вечнозелёное дерево растёт Перу, Чили, Боливии, где достигает 20 м высоту. Листья у него кожистые, а в их пазухах на коротких цветоножках сидят пятичленные цветки, схожие на цветки нашей яблони.


Сбор и заготовка
Кора снимается с веток длинными кусками, очищается от шершавого верхнего слоя, высушивается. Товарное сырье представляет собой длинные, 10-15 см в ширину и примерно 1 см в толщину пластинки, с наружной стороны продольно-полосатые, с внутренней - гладкие. На желтоватой коре невооружённым глазом различаются мелкие, поблескивающие кристаллы.


Действующие вещества
В коре содержится до 10% квиллайевого сапонина и приблизительно столько же щавелевой кислоты; помимо этого, квиллайевая кислота, виннокислые соли, печали, дубильные вещества и крахмал.


Целебное действие, использование
Сапонин содержащее сырье находит своё использование в медицине в основном при бронхитах с вязкой мокротой. Бот отчего кора мыльного дерева помогает при такой клинической картине. Правда некоторые авторы считают, что кора мыльного дерева отменно переносится организмом и к тому же не теряет при хранении действующих веществ, все же это сырье не получило признания Европе. Виды лекарственных трав оно употребляется экстраординарно для изготовления зубного порошка и медицинских моющих средств, содержащих дёготь.


Не исключено, что когда-либо кору мыльного дерева начнут употреблять шире, от того что было установлено, что квиллайевый сапонин угнетает рост грибов, а кожные грибковые заболевания, текущее время дюже распространены. Помимо медицинских целей кора мыльного дерева находит себе использование как моющее средство, исключительно при стирке ценной шёлковой одежды. Экстракты из этого сырья входят состав разных стиральных паст, удаляющих пятнышка от масла краски, чая.


Побочные действия
Самолечение корой мыльного дерева опасно из-за высокого оглавления в ней сапонина и щавелевой кислоты. Виды лекарственных трав использовать её дозволено только по назначению доктора. Если сырье применять в неумеренных дозах, могут появиться воспаления, рвота и осложнения на почки.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Мускатник душистый (мускатное дерево)
    Виды лекарственных трав - Мускатник душистый (мускатное дерево). Родина мускатника - Молуккские острова, впрочем он встречается во всех тропических областях как в дикорастущем состоянии, так в культуре. Высота этого вечнозелёного дерева от 10 до 20 м, листья цельнокрайние, 8-12 см в длину. Цветки, напоминающие цветки ландыша, до 6 см в длину, бледно-жёлтые, с славным запахом. На 8-й год женские деревья начинают плодоносить; плоды наружно схожи на персики. Обильное плодоношение продолжается 20-30 лет. Ещё находясь на дереве, плоды сбрасывают мягкую оболочку, и остаётся яркая красная кровелька, классно невидимая на каштановой семенной кожуре.
    Морской лук
    Виды лекарственных трав - Морской лук. Многолетнее травянистое растение с большой луковицей. Из луковицы весной прогрессирует цветонос до 1,5 м в высоту, верхнюю треть которого занимает соцветие из мелких спирально расположенных цветков на цветоножках. Происходит из Средиземноморья, там же его и разводят, а также в Южной Африке, Пакистане, Индии и Америке.
    Анигозантос (Anigozanthos)
    Самые красивые цветы на свете - Анигозантос (Anigozanthos). Многолетнее травянистое растение, в природе высотой до 2 м с ломкими горизонтальными мясистыми корневищами. Листья мечевидные, с внутренним основанием, образуют приземную розетку, из которой выходит лиственный стебель, заканчивающийся соцветием. Цветки жёлтые, розовые либо зелёные, продолговатые, длиной достигают до 6 см, собраны в соцветия кисти либо метёлки, длиной от 3 до 15 см.
    Амариллис (Amaryllis)
    Самые красивые цветы на свете - Амариллис (Amaryllis). Род содержит каждого один вид, родом из Южной Америки - амариллис белладонна, либо амариллис очаровательный. Размножаются луковицами детками и семенами. Сеянцы зацветают через 2-3 года, в течение которых их поливают равномерно. Луковицу сажают так, дабы верхушка на треть возвышалась над поверхностью почвы.
    Альстремерия (Alstroemeria)
    Самые красивые цветы на свете - Альстремерия (Alstroemeria). Растение размножают делением корневищ позже цветения. Дозволено размножить семенами. Жёлтые пятнышка на листьях и деформация самих листьев - признаки вирусных заболеваний, в этом случае растение нужно истребить.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.