Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Лекарственные травы каталог - Мелколепестник канадский.

Лекарственные травы каталог - Мелколепестник канадский.

26-09-2012, 16:43 | Заглянули 2 336

Лекарственные травы каталог


Лекарственные травы каталог - Мелколепестник канадский. Растение в высоту от 10 до 100 см, с прямостоячим округлым стеблем, густо лиственные, не разветвлённым, только в соцветии имеющим жёстко волосистые ветви. Листья коротко опушённые, ланцетные, с щетинистыми ресничками по краю, суживающиеся в черешок. Бесчисленные желтовато-белые корзинки собраны длинную ветвистую метёлку. Цветёт июле-августе. Встречается на пустошах и пашнях, нынче крайне многочислен.


Вырубки, поляны, кустарниковые заросли, железнодорожные насыпи, пустыри заселяются этим сложноцветным, которое родом из Америки, впервой попало в Европу в ХVII веке. Стремительно распространяется вследствие чудесной неприхотливости, исключительно огромному числу семян, образуемых всяким растением. Сбор и заготовку проводят во время цветения середине лета. Стебли срезают на ширину ладони над почвой, объединяют пучки и вывешивают сушить. У больших растений классно срезать верхушки ветвей, потому что внизу стебли дюже грубеют.


Целебное действие и использование
Америке применяется основным образом как средство от разных поносов, что обусловлено первую очередь дубильными веществами. Это действие значительно подкрепляет эфирное масло. Лекарственные травы каталог применение мелколепестника как кровоостанавливающего средства, супротив ревматизма, а также подагры крайне подозрительно.


Чай из мелколепестника: 1 полную чайную ложку травы залить 1/4 л кипятка и через 10 минут процедить. При необходимости пить 3 раза каждый день по чашке маленькими глотками. При наличии других растений того же действия отлично воспользоваться ими, скажем лапчаткой прямостоячей либо сушёной черникой.


Применение в гомеопатии
Начальная настойка Еrigеrоn саnаdеnsis приготовляется из свежих цветущих растений. Применяется в разведениях при почечных, маточных кровотечениях. Действующие вещества - эфирное масло, дубильные вещества, а также флавоноиды и холин.


Использование народной медицине
В античные времена, безусловно, не знали растений родом из Америки, следственно авторы средневековых травников, которые черпали свои познания в основном из древних источников, тоже его не упоминают. Лекарственные травы каталог народной медицине мелколепестник применяется незадолго и редко, основном как кровоостанавливающее и закрепляющее средство.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.