Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Лекарственные травы каталог - Льнянка обыкновенная.

Лекарственные травы каталог - Льнянка обыкновенная.

29-07-2012, 18:30 | Заглянули 2 427

Лекарственные травы каталог


Лекарственные травы каталог - Льнянка обыкновенная. Многолетнее травянистое растение семейства норичниковых высотой 30-60 см. Стебель прямостоячий, линейно-ланцетный, свернутый. Цветет в июне - сентябре. Цветки оранжево-желтые, оригинальной формы с закрытым зевом, собраны на верхушке в густую кисть. Плод - многосемянная коробочка. Семена созревают августе - октябре.


Льнянка обычная распространена в европейской части России и Западной Сибири. Растет по дорог, по насыпям, откосам, канавам, на песчаных полях. Лекарственным сырьем служит трава. Собирают ее в сухую, ясную погоду во время цветения, срезая верхушки длиной 10-15 см. Сушат в тени под навесом, на чердаке либо в сушилке. Трава имеет малоприятный запах, несколько усиливающийся при сушке.


Вкус острый, горький. Сырье содержит лимонную, муравьиную, яблочную, уксусную кислоты, алкалоид пеганин, гликозиды линарин, линаризин, сапонины, каротин, витамин С, пектиновые, дубильные, другие вещества. Лекарственные травы каталог препараты льнянки владеют мочегонным, противовоспалительным, болеутоляющим, слабительным, желчегонным и потогонным действием, регулируют функциональную действие желудочно-кишечного тракта. Применяют их при запорах и вздутии живота.


Для приготовления настоя 2 столовые ложки травы заливают 2 стаканами кипятка и выдерживают 2-3 ч. Принимают вечером по 2-4 столовые ложки. При геморрое данный настой назначают на ночь в виде микроклизм объемом по 60 г. Позже вступления настоя не рекомендуется вставать с постели 30- 40 мин. При геморроидальных болях на узлы накладывают классно промытую и скрупулезно размельченную траву льнянки либо мазь, приготовленную из сока растения.


Лекарственные травы каталог при заболеваниях печени и желчного пузыря настой льнянки применяют в смеси с цветками бессмертника песчаного и кукурузными рыльцами, взятыми поровну. Смесь результативна при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей и ночном недержании мочи у детей.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.