Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Лекарственные травы каталог - Ложечная трава лекарственная.

Лекарственные травы каталог - Ложечная трава лекарственная.

29-07-2012, 18:17 | Заглянули 2 411

Лекарственные травы каталог


Лекарственные травы каталог - Ложечная трава лекарственная. Это двухлетнее, изредка многолетнее растение до 30 см в высоту. Стебель сочный, слабо лиственный. Листья сочные, нижние - яйцевидные, длинночерешковые, верхние - стебле объемлющие, сидячие, у основания глубоко сердцевидные. Белые, отрадно пахнущие цветки по строению нормальны для крестоцветных. Из них прогрессируют шарообразные вздутые струночки. Раздавленные листья либо сочные стебли имеют мощный горчичный запах, вкус крутой, напоминает вкус кресс-салата. Цветёт мае-июне.


От того что ложечная трава - нормальное растение засоленных почв, встретить её дозволено вдалеке не повсеместно. В Германии она растёт на побережье Северного моря, в Шлезвиг-Гольштейне, во внутренних областях страны встречается редко, в основном на солоноватых переувлажнённых местах. Сбор. Свежую траву надобно собирать до цветения: к этому времени оглавление действующих веществ оптимально.


Действующие вещества
Лекарственные травы каталог - глюкокохлеарин, изотиоцианат, печали, минеральные вещества, дубильные вещества и много витамина С. В свежей траве содержится от 0,18 до 0,3% эфирного масла.


Целебное действие и использование
Ложечную траву применяют как салатную зелень, как лекарственное средство. В пищу она идёт из-за своего освежающего, славного вкуса, высокого содержания витамина С, тот, что исключительно нужен весной для охраны от зараз, обогащения бедной витаминами пищи. Как лекарственное средство она применяется вопреки запоров, при отсутствии аппетита, супротив нарушений желчеотделения, для активации деятельности печени. Применять предпочтительно свежие растения либо выжатый из них сок. Действие на обмен веществ, вследствие которому свежее растение помогает от подагры и ревматических заболеваний, напоминает действие свежих листьев одуванчика. Следует подметить также, что это лекарственное растение содействует очищению кожи и следственно применяется для втираний. Использование при кашле и астме, бытовавшее ранее, теперь теснее не практикуется.


Побочные действия
Лекарственные травы каталог если не считать допустимые осложнения от не переработанного чистого эфирного масла, побочных действий дозволено не бояться.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.