Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Лебеда садовая

29-07-2012, 17:26 | Заглянули 2 505

Лекарственные травы каталог


Лекарственные травы каталог - Лебеда садовая. Это однолетнее растение достигает 1 м высоту. В молодом состоянии все растение голубовато-зелёное, зрелом - светло-зелёное. Нижние листья треугольные, верхние - удлинённые копьевидные, выемчатые либо зазубренные, с мучнистым налётом. Дюже неказистые цветки собраны рыхлые метельчатые ложные колосья. Цветёт июле-августе. Растёт в основном как сорняк в садах, на залежах, по обочинам дорог, на пустырях.


Действующие вещества
Основное действующее вещество - сапонин. Помимо него имеются алкалоид, ещё одно незнакомое вещество, по-видимому ядовитое. Достаточно много минеральных веществ.


Целебное действие и использование
Точный химический состав и основа целебного воздействия лебеды известны нехорошо, по этой причине научная медицина не рискует её использовать. Но все же следует уделить этому растению большее внимание, потому что народной медицине оно пользуется добросердечной славой. Лекарственные травы каталог - Сапонин действует при нарушении обмена веществ и ослизнении.


Использование народной медицине: В труде первом напечатанном травнике, дозволено прочитать, что лебеду отменно употреблять при переохлаждении, для смягчения припухлостей и исключительно при воспалении ногтевого ложа. Ещё это лекарственное растение с триумфом применяют для лечения болезней печени, мочевого пузыря, лёгких. В наше время в народной медицине лебеду употребляют основным образом в виде отвара чая для очищения крови, а также для усиления деятельности желёз, при болезнях лёгких, печени и мочевого пузыря, зачастую при нечистой коже.


Побочные действия
Лекарственные травы каталог - чай из лебеды не оказывает никаких побочных действий. Но все же следует быть осмотрительным, от того что усиленное употребление лебеды в пищу, приготовленной как шпинат, приводит изредка к кожным высыпаниям.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Лапчатка серебристая
    Лекарственные травы каталог - Лапчатка серебристая. Многолетнее травянистое растение семейства розоцветных высотой 15 см. Стебель почаще одиночный, покрыт тонким белым войлоком. Прикорневые, нижние стеблевые листья пальчатосложные, расположены на длинных черешках, верхние - сидячие, короткочерешковые, снизу беловойлочные. Цветёт все лето. Цветки некрупные, жёлтые, собраны в многоцветковые щитовидно-метельчатые соцветия.
    Лапчатка прямостоячая
    Лекарственные травы каталог - Лапчатка прямостоячая, или калган. Многолетнее травянистое растение семейства розоцветных высотой до 30 см. Корневище толстое, деревянистое, примерно горизонтальное, красное, желтовато-белое внутри. Стебель тонкий, приподнимающийся, ветвистый. Листья тройчатые, очередные, сидячие, прикорневые пятипальчатые, с черешком. Зацветает на пятый год жизни. Цветёт с конца мая по октябрь. Цветки одиночные, жёлтые, расположены на длинных цветоножках. Плод - многоорешек, распадающийся на отдельные орешки. Созревает июне - октябре.
    Лавр благородный
    Лекарственные травы каталог - Лавр благородный. Листья, исключительно используемые в качестве приправы, собирают молодыми, но все же всецело развитыми, высушивают. Плоды собирают состоянии полной спелости. Для применения их как приправы они обязаны быть стремительно, но заботливо высушены. Свежие плоды применяют для приобретения толстого лаврового масла, которое основном используется медицине. Масло получают путём жгучего прессования либо перегонкой с водой. Это зелёная зернистая масса, имеющая консистенцию мази. Лавровое маслице дюже благоуханно.
    Лабазник вязолистный
    Лекарственные травы каталог - Лабазник вязолистный. Многолетнее травянистое растение семейства розоцветных высотой до 70 см. Корневище ползучее. Стебель прямой, ребристый, густооблиственный. Листья перистые, сверху гладкие, снизу беловойлочные. Цветёт июне - июле. Цветки бесчисленные, белые, собраны в большое метельчатое соцветие. Семена созревают августе - сентябре.
    Аризонская Волна
    Самые престижные курорты мира - Аризонская Волна. Хьюго Мартин из Лос-Анджелес Таймс как-то сказал: "Вы не можете называть себя пейзажным фотографом, если Вы не сделали правда бы одну либо пару фотографий Волны”. Но не торопитесь с итогами о себе, как о фотографе, глядя на свои снимки морских волн. Речь идёт вовсе не о море либо океане, а об Аризонской «Волне». Волна (Тhе Wаvе) - горное образование из песчаника на границе штатов Аризона и Юта в США.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.