
Энциклопедия лечебных трав - Клопогон (Cimicifuga ramosa Brunette). Клопогон растёт в лесах Северной Америки, где достигает в высоту около 60 см. У него дважды перистые листья и цветки, собранные в кисти. Корневища около 12 см длину, около 2,5 см ширину, продольно бороздчатые, узловатые, темно-каштановые. Сырье собирают осенью. Корневища выкапывают, стремительно промывают, сушат.
В продажу материал поступает упакованным в тюки либо мешки. Аптекарский товар досадно пахнет, дюже горький и острый на вкус. Это растение в виде чая не используется, впрочем имеются бесчисленные готовые препараты, которые содержат действующие вещества клопогона и прописываются от недугов, связанных с климаксом либо беременностью, при нарушениях менструального цикла и даже при астме и ревматизме.
Гомеопатическое средство используется предпочтительно при женских болезнях: оно отменно показало себя при нарушениях менструального цикла, болезненных состояниях, связанных с беременностью и климаксом. К области его использования относятся также и нарушения душевной деятельности на нервозной почве, состояние депрессии при климаксе, боязнь пространства (агорафобия), бессонница и мигрень. Энциклопедия лечебных трав касательно дозировки солидарности суждений нет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Энциклопедия лечебных трав - Клещевина обыкновенная (Ricinus communis). Родина клещевины - вероятно, тропическая Африка, но, допустимо и Индия. В текущее время это целебное и ядовитое растение встречается предпочтительно культуре - во всех относительно тёплых странах. Это малое деревце, кустарник либо однолетняя трава - в зависимости от местности, где клещевина произрастает. Имеется около 20 разновидностей этого растения, различающихся формой, размером и нравом шиповатого покрытия плодов-коробочек.
Энциклопедия лечебных трав - Кирказон ломоносовидный (Aristolochia clematitis). Кирказон ломоносовидный - многолетнее травянистое растение семейства кирказоновых высотой до 90 см. Стебель прямостоячий, не ветвистый. Листья яйце либо сердцевидные, очередные, по краям мелкозубчатые, с черешками. Цветёт мае - июле. Цветки собраны в пазушные пучки с простым жёлтым околоплодником из 3 листочков. Плод - шаровидная либо грушевидная коробочка.
Энциклопедия лечебных трав - Кипрей мелкоцветный. Кипрей мелкоцветный - многолетнее растение, 15-60 см в высоту, с корневищем. Прямостоячий круглый стебель покрыт торчащими волосками. Листья удлинённые либо яйцевидно-ланцетные, в прикорневой розетке - с черешками, стеблевые - сидячие, по краю слабозубчатые, мягко волосистые либо войлочные. Мелкие ярко-фиолетовые цветки с 4 сердцевидными лепестками и 4-храздельным рыльцем собраны в верхушечную кисть.
Энциклопедия лечебных трав - Кизил мужской (обыкновенный). Кизил мужской - кустарник либо дерево семейства кизиловых высотой 2-9 м. Ствол покрыт серой корой. Листья супротивные, яйцевидные либо ланцетные с коротким черешком. Цветёт в марте - апреле, до. распускания листьев. Цветки жёлтые, мелкие, собраны в соцветие. Созревает августе - сентябре. Применяют как грунтозащитное растение для живых изгородей. Древесина соперничает по красоте с самшитом, идёт на фанеровку мебели.
Энциклопедия лечебных трав - Квебрахо (Quebracho cortex). Квебрахо - это сильное вечнозелёное дерево, произрастающее в западной Аргентине, Чили и Боливии, - исключительный из 50 видов Аsрidоsреrmа, имеющий медицинское использование. Дерево квебрахо, 13-20 м высотой, легко узнать, потому что оно по форме кроны напоминает нашу плакучую иву.