Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Кардамон

4-04-2012, 18:16 | Заглянули 3 009

Энциклопедия лечебных трав


Энциклопедия лечебных трав - Кардамон родом из юго-западной Индии. Там он и выращивается, ровно как на Яве, Шри-Ланке, иных тропических областях. Данный травянистый многолетник, больше 4 м высоту, имеет сильное мясистое корневище, от которого отходит образованный основаниями листьев неверный стебель с длинными соцветиями из 3-6 цветков. Линейно-ланцетные листья достигают 70 см длину и 8 см в ширину.


В пазухах тесных 3-4-см кроющих листьев располагается по 1 цветку. Венчик состоит из 3 желтых тесных лепестков. Плод представляет собой 3-гнездную коробочку, величина которой различается у различных сортов. Для удачного выращивания нужны богатая почва, теплый сырой микроклимат. Собирать урожай культурных насаждениях начинают через 3 года позже посадки. А потому что растение цветет каждый год, теоретически это дозволено делать с января по декабрь.


Но от того что основное цветение происходит в январе-марте, сбор плодов доводится соответственно на октябрь-декабрь. Энциклопедия лечебных трав - собирать урожай кардамона достаточно трудоемко, от того что плоды созревают в различное время, даже в одном соцветии. Уборку начинают недавно до полного созревания, дабы семена не выпадали из коробочки. С третьего по седьмой год урожай возрастает, после этого дюже стремительно снижается.


Следственно через семь лет закладывают новые посадки. Чай из кардамона в чистом виде используется дюже редко. Но галеновые препараты, основным образом спиртовые вытяжки, являются стержневой частью разных средств, содействующих пищеварению, помогающих.при метеоризме, используемых для возбуждения аппетита. Мой специальный совет.


Изумительно действует смешанный чай с кардамоном, помогающий при болезни сердца, называемой экспертами синдромом Рёмхельда, которую вызывает давление диафрагмы при мощном метеоризме. Энциклопедия лечебных трав - употребление в качестве приправы. Неудивительно, что это лекарственное сырье, владеющее очаровательным запахом, правильно влияющее на пищеварение, является еще излюбленной пряной добавкой.


В основном кардамон применяют кулинарии как ароматизатор, скажем при приготовление теста для рождественской выпечки, традиционно совместно с анисом, корицей и гвоздикой. Им приправляют также фруктовые блюда и компоты. Знаменито, что это делали еще греки, римляне. При изготовлении холодных, жгучих блюд у нас незаслуженно немного используют кардамон. Об этом дозволено только пожалеть, так как он дюже пригоден для желудка.


С пряностью нужно обходиться дюже искусно. Кто примет это во внимание, может предать тонкий вкус различным супам, соусам. Энциклопедия лечебных трав - блюда из рыбы, мяса, исключительно птицы, приобретут от кардамона специальную пикантность, будут класснее усваиваться. В маленьких числах его дозволено добавлять колбасе, ветчине. А вестимо ли вам, что любители молотого кофе период завариванием добавляют к нему щепотку порошка кардамона. Однако, он является еще и значительной частью кэрри.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Калужница болотная (Сaltha palustris)
    Энциклопедия лечебных трав - Калужница болотная (Сaltha palustris). Калужница болотная - многолетнее травянистое растение семейства лютиковых высотой до 70 см. Корневая система мочковатая. Стебли примитивные либо ветвистые, приподнимающиеся. Прикорневые листья черешковые, просветные - предпочтительно сидячие, с огромными кожистыми, сверкающими, городчато-зубчатыми либо цельнокрайними пластинками. Цветёт весной. Цветки золотисто-желтые диаметром до 5 см.. Семена чёрные, сверкающие, бесчисленные.
    Калина обыкновенная  (Viburnum opulus)
    Энциклопедия лечебных трав - Калина обыкновенная (Viburnum opulus). Калина обычная - многолетний кустарник семейства жимолостных высотой 4-5 м. Кора зеленовато-серая, ветви голые, листья супротивные, 3-пятилопастные, цельные, собранные щитковидные полузонтики. Цветёт мае - июле. Цветки белые. Плод - ясно-кросная костянка. Созревает августе - сентябре. Калина обычная распространена европейской части России, Сибири, Казахстане, Средней Азии, Кавказе. Растёт на мокрых лугах, по берегам рек, болот, в зарослях кустарников. Калину разводят в садах.
    Календула лекарственная (ноготки)
    Энциклопедия лечебных трав - Календула лекарственная (ноготки). Календула лекарственная - однолетнее травянистое растение семейства астровых высотой до 60 см. Стебель ветвистый, мягкоопушённый, ребристый. Листья очередные, одевающие стебель, нижние - широколапчатые, верхние - продолговатые. Цветёт все лето, начиная с июня. Цветки золотисто-желтые либо оранжевые, на верхушке стеблей собраны корзинчатые соцветия диаметром 4-5 см.
    Кактус крупноцветковый
    Энциклопедия лечебных трав - Кактус крупноцветковый. Родина кактусовых - экстраординарно Америка, предпочтительно пустыни и полупустыни Мексики, Кубы и юга Объединённых Штатов, а также Ямайки. В тропической Америке царица ночи не только встречается в дикорастущем состоянии, но и обширно культивируется. Своим наименованием она обязана тому, что раскрывает цветки только один раз в году в 9-10 часов вечера, с тем дабы навечно закрыть их 2-3 часа ночи.
    Истод горький (Polygala amarella)
    Энциклопедия лечебных трав - Истод горький (Polygala amarella). Истод горький - это многолетнее растение развивает из многоглавого корня несколько не ветвящихся прямостоячих стеблей до 20 см в высоту. Листья образуют достаточно приметную прикорневую розетку и поочерёдно располагаются на стебле, становясь все мельче по мере движения к его верхушке. Цветки с мелкими кроющими листьями собраны в финальные кисти. Яйцевидные лепестки достигают в длину 5-7 мм. Передний лепесток снабжён четырёх лопастным придатком, боковые, крыловидного образа, снаружи имеют тёмные жилки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.