Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Кактус крупноцветковый

Кактус крупноцветковый

4-04-2012, 17:48 | Заглянули 3 359

Энциклопедия лечебных трав


Энциклопедия лечебных трав - Кактус крупноцветковый. Родина кактусовых - экстраординарно Америка, предпочтительно пустыни и полупустыни Мексики, Кубы и юга Объединённых Штатов, а также Ямайки. В тропической Америке царица ночи не только встречается в дикорастущем состоянии, но и обширно культивируется. Своим наименованием она обязана тому, что раскрывает цветки только один раз в году в 9-10 часов вечера, с тем дабы навечно закрыть их 2-3 часа ночи.


С поддержкой воздушных корней это растение взбирается на скалы и стены, где богато ветвится, давая достаточно тонкие, зачастую изогнутые боковые ветви с 4-8 продольными рёбрами Цветки, с мощным запахом ванили, имеют в длину 18-25 см и, раскрываясь, достигают диаметре 15-27 см; снаружи они буро-желтые, а внутри - ясно-желтые и белые. Лепестки окружают пучок нитевидных пыльников.


Ребра стеблей усажены пучками из 6-8 длинных шипов, располагающихся на расстоянии приблизительно 2 см друг от уровня. Энциклопедия лечебных трав - гомеопатия использует Германии громадные числа этого аптекарского сырья, для чего кактус крупноцветковый даже выращивают в теплицах, от того что гомеопатическая начальная настойка должна приготовляться из свежесобранных стеблей и цветков.


Впрочем в официальной медицине при приготовлении вытяжек применяется привозный материал, тот, что заранее скрупулёзно обследуют, от того что зачастую взамен царицы ночи поставляется опунция обычная. Энциклопедия лечебных трав - действующие вещества кактуса ещё так немного исследованы, что невозможно привести никаких точных данных. Сообщалось о неком алкалоиде, одно действующее на сердце вещество было определено как гликозид, найдены разные смолы, но неизменно подмечают, что действие кактуса, вероятно, обусловлено каждой общностью компонентов.


Само сырье в виде чая использования не имеет, впрочем ряд готовых препаратов для активизации кровообращения и щадящего лечения лёгкой аритмии сердца содержит всеобщую вытяжку из кактуса. Использование этого лекарственного растения имеет больше чем вековую историю. Имеется много сообщений из клинической практики, подтверждающих целебное действие царицы ночи при стенокардии.


Впрочем её действенность при слабости душевной мышцы и разных перебоях работе сердца, исключительно при экстрасистолии, подвергается сомнению. Гомеопатическое средство пользуется огромный популярностью при слабости душевной мышцы, неврозах сердца, чувстве давления в области сердца и стенокардии. Энциклопедия лечебных трав - помимо того, её пытаются использовать при нарушениях пищеварения с метеоризмом и спастическими болями, а также при болезненных менструациях.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Истод горький (Polygala amarella)
    Энциклопедия лечебных трав - Истод горький (Polygala amarella). Истод горький - это многолетнее растение развивает из многоглавого корня несколько не ветвящихся прямостоячих стеблей до 20 см в высоту. Листья образуют достаточно приметную прикорневую розетку и поочерёдно располагаются на стебле, становясь все мельче по мере движения к его верхушке. Цветки с мелкими кроющими листьями собраны в финальные кисти. Яйцевидные лепестки достигают в длину 5-7 мм. Передний лепесток снабжён четырёх лопастным придатком, боковые, крыловидного образа, снаружи имеют тёмные жилки.
    Иссоп лекарственный ( Hyssopus officinális)
    Энциклопедия лечебных трав - Иссоп лекарственный ( Hyssópus officinális) Полукустарник семейства яснотковых высотой до 80 см. Корень стержневой. Стебель четырёхгранный, ветвистый, одревесневший у основания. Листья супротивные, цельнокрайние, края слегка завёрнуты. Цветёт июле - августе. Цветки синие, предпочтительно однобокие, Расположены в пазухах верхних листьев и собраны мутовки. Плод состоит из четырёх орешков. Созревает в августе - сентябре. Иссоп лечебный, встречается в европейской части России, Кавказе, Сибири, Средней Азии. Размножают делением куста либо посевом семян, которые заделывают в почву на глубину 0,5 см.
    Ипекакуана (рвотный корень)
    Энциклопедия лечебных трав - Ипекакуана (рвотный корень). Ипекакуана - родина этого вечнозелёного кустарничка, 20-40 см в высоту, сырые тропические леса Бразилии. Из его тонкого и короткого корневища прогрессируют бесчисленные придаточные корни и несколько стеблей, несущих от 2 до 6 пар супротивных листьев с короткими черешками. Некоторые из придаточных корней утолщаются и выглядят узловатыми и кольчатыми.
    Имбирь аптечный (Zingiber officinale)
    Энциклопедия лечебных трав - Имбирь аптечный (Zingiber officinale). Тростниковое многолетнее растение семейства имбирных. Культивируют в субтропических областях Африки, Азии, Америки. Имбирь применяют как пряность. В измельчённом виде его добавляют в тесто для изготовления кексов, пряников, печенья, конфетную массу при производстве леденцов, острые соусы и мясные блюда. Имбирь - непременный компонент горьких настоек и аперитивов. В парфюмерии его применяют в качестве ароматической отдушки. Лекарственным сырьём служит корневище.
    Зюзник европейский (Lycopus europaeus)
    Энциклопедия лечебных трав - Зюзник европейский (Lycopus europaeus). Зюзник европейский - многолетнее растение с четырёхгранным, высшей части разветвлённым стеблем. Листья супротивные, продолговато-ланцетные, пильчатые; верхние - сидячие, нижние - с черешками. Если же он возрастает воде, то погруженные воду листья - перисто-рассечённые. Несомненно, стоит упомянуть то, что маленькие, белоснежные, воронковидной формы цветки имеют 4-раздельный венчик с пурпурными крапинками. Цветёт с июля по сентябрь. Он встречается Центральной, Южной, Восточной Европе по канавам, берегам водоёмов, распространяясь при помощи тонких подземных побегов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.